此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

消防知识进军训

——韶关新丰县第三中学800名新生接受消防安全知识培训

2016-09-01 16:10:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:为深入贯彻落实上级文件精神,进一步深化和巩固消防宣传“进学校”工作,广泛普及消防安全知识,切实提高广大师生消防安全意识和自防自救能力。8月29日下午,韶关新丰县消防中队借开学之际,为县第三中学800名新生开展消防安全知识培训。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防;知识;韶关

为深入贯彻落实上级文件精神,进一步深化和巩固消防宣传“进学校”工作,广泛普及消防安全知识,切实提高广大师生消防安全意识和自防自救能力。8月29日下午,韶关新丰县消防中队借开学之际,为县第三中学800名新生开展消防安全知识培训。

培训前,根据学校安排和部署,首先组织开展应急疏散逃生演练。演练假设教学楼因电线短路发生“火灾”,当时正处于上课期间,由于火势蔓延迅速、浓烟多,极易造成大量人员伤亡。发生火灾后,学校负责人立即启动应急疏散预案,第一时间拉响紧急电铃,并使用学校应急广播系统指挥保安和老师全面展开疏散工作,800名新生在正确指引下从教学楼三条楼梯通道紧急撤离,3分钟后全部抵达安全位置。演练结束后,中队官兵为广大师生详细讲解了灭火器分类、使用办法以及维护保养等方面知识,并现场展示了干粉灭火器扑灭液化石油气火灾和消防水炮灭火演示。面对熊熊烈火,大部分老师和学生们争先恐后,纷纷上场尝试,真正体验了一回消防灭火的惊心动魄的实战场景。

此次消防安全知识教育受到了校方领导高度重视和评价,他希望全体老师及新生们要把今天所学到的消防知识和灭火知识应用到今后的日常学习、生活中去,进一步加强做好学校安全工作,确保为维护“和谐校园、平安校园”贡献自己的一份力量。

(李昌卢 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading