此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家长粗心小孩走失 社区警务室民警快速帮助找回

2016-07-25 08:48:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:7月20日上午,韶关社区警务室(北一区)警员到县人民医院巡逻走访时,接到医务人员求助,七楼有一名3岁女孩走失。接到求助后,警员第一时间赶至现场并与该女孩交流沟通,但因年纪过小,而且情绪低落、不稳定,无法清晰的表述家庭成员情况和联系方式。介于情况比较特殊,警员立即向领导汇报并迅速定下方案,由警员负责带小孩到保安室,一是可以调看视频监控,查看带该小孩的家长特征,二是可以随时守着医院大门,加大该小孩的曝光率,以便家长查找。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:小孩走失;寻回;韶关

7月20日上午,韶关社区警务室(北一区)警员到县人民医院巡逻走访时,接到医务人员求助,七楼有一名3岁女孩走失。接到求助后,警员第一时间赶至现场并与该女孩交流沟通,但因年纪过小,而且情绪低落、不稳定,无法清晰的表述家庭成员情况和联系方式。介于情况比较特殊,警员立即向领导汇报并迅速定下方案,由警员负责带小孩到保安室,一是可以调看视频监控,查看带该小孩的家长特征,二是可以随时守着医院大门,加大该小孩的曝光率,以便家长查找。

通过警员的耐心查看,最终在监控录像发现该女孩曾与家长出现在八楼五官科。随后,警员们马上来到八楼核对信息,几经波折,最终找到小孩家长。

原来孩子奶奶同时带着两个小孩,顾此失彼,导致孩子走失。经过此事,其表示以后会好好看管小孩,不会再发生类似的事件。临走时,孩子奶奶对社区警员一再表示感谢。

无独有偶,南一区社区警员也在当天上午10时许,发现第一小学附近一个小孩站在路边嚎啕大哭,警员立即上前询问,可是孩子一字不言,站在原地不停地啼哭,实在无法沟通。警员考虑到此路段人员复杂、车流量大,安慰好孩子后,决定抱着孩子沿路询问行人和门店业主。同时,也把此情况报110指挥中心。

一个小时后,一位心急如焚的男子跑来认领孩子,警员将该男子和小孩带到龙仙派出所核实身份。经证实,该男子确实为走失儿童的父亲。原来,孩子父母刚搬至解放路居住,由于疏忽没关好门,孩子自己走出。因为不熟悉路段,盲目寻找无果后,在一位居民的指引下联系上警务室。

今日两起儿童走失事件皆因家长粗心、孩子顽皮而引起,虽有惊无险,但却对大人和孩子内心造成一定的恐慌。在此社区警务室提醒广大群众:父母带小孩外出,尽量不要让小孩离开自己的视线范围,不让孩子单独行动;父母要教会孩子基本的社会常识,像家庭住址、电话、还有公安机关的报警电话;当父母发现丢失要及时报警,跟公安机关取得联系,以便公安快速帮忙解决处理。

(韶公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading