此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

粤湘边界跨省盗车团伙覆灭 韶关乐昌警方刑拘5人

2016-07-14 11:04:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:日前,韶关乐昌警方侦破了一起入室盗窃案,不想由此挖出一个跨省盗窃摩托车犯罪团伙。该团伙先后流窜于湖南省宜章县一六镇、岩泉镇、栗源镇,广东省乐昌市坪石镇、梅花镇等地疯狂盗窃摩托车。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:入室盗窃;韶关

日前,韶关乐昌警方侦破了一起入室盗窃案,不想由此挖出一个跨省盗窃摩托车犯罪团伙。该团伙先后流窜于湖南省宜章县一六镇、岩泉镇、栗源镇,广东省乐昌市坪石镇、梅花镇等地疯狂盗窃摩托车。

男子赤膊入室盗窃

7月5日上午,乐昌市公安局坪石派出所接事主报警称:一名光着上身的男子光天化日到他家盗窃,盗走了一个皮包,内有现金三百元、手机一部、银行卡数张。民警查看相关监控视频后发现,虽然视频相对比较清晰,但此人光着上身,没什么明显的标志性特征,其身份一时无法核实。

恰在此时,乐昌市公安局坪石分局缉毒组的办案民警过来办事,无意中看了一眼电脑屏幕的照片,说了一句:“这个人不就是王某某吗?”。

原来,这个光着膀子入室盗窃的嫌疑人有吸毒前科,与该局正在侦办的一宗涉毒案件有关联。7月8日下午,民警在坪石镇某网吧内将正在上网的嫌疑人王某某抓获归案。

顺藤摸抓挖出跨省盗车团伙

王某某归案后,起初一言不发。但细心的民警发现,虽然王某某眼睛始终斜视一旁,手脚也不时颤抖,似乎还另有隐情。办案民警不慌不忙,气定神闲地与之周旋,不时出示警方掌握的相关证据。在确凿的证据面前,王某某终于难以招架,除如实供述了上述入室盗窃的犯罪事实外,还向警方交待,其本人伙同他人流窜粤湘两省多次盗窃摩托车的犯罪事实。

在掌握了该盗窃团伙的活动规律后,乐昌警方于7月9日采取收网行动。于当日上午在该市三溪镇某住宅内,将犯罪嫌疑人罗某某、邓某某等11人抓获归案。

经查,犯罪嫌疑人王某某没有固定经济收入,整日游手好闲,上网度日。为了满足日常开销,便想通过盗窃摩托车来赚“快钱”,便伙同臭味相投的玩伴李某、罗某某、邓某某等人干起了盗窃摩托车的勾当,先后在湖南省宜章县一六镇、岩泉镇、栗源镇,广东省乐昌市坪石镇、梅花镇等地疯狂作案十余宗。

目前,警方已刑事拘留5名犯罪嫌疑人,该案仍在进一步调查中。

(廖锦荣 何远东 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading