此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

京港澳高速一客车起火 韶关曲江消防火速救援

2016-07-04 09:46:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:7月3日15时54分,支队指挥中心接到报警:京港澳高速往广州方向1986路段一客车起火,急需扑救。接警后,指挥中心立即调派韶关曲江区消防中队1辆水罐车、1辆城市主战消防车,12名官兵赶往现场扑救。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:客车;起火;扑救;韶关

7月3日15时54分,支队指挥中心接到报警:京港澳高速往广州方向1986路段一客车起火,急需扑救。接警后,指挥中心立即调派韶关曲江区消防中队1辆水罐车、1辆城市主战消防车,12名官兵赶往现场扑救。

16时25分,曲江区消防中队灭火救援力量到达现场。经现场侦察发现:起火客车车上乘客已撤离至200米外安全地带,而起火车体内火势仍猛烈燃烧,浓烟滚滚。掌握情况后,中队指挥员立即下达作战命令:一是实施现场警戒,禁止无关人员靠近;二是水罐车单干线出一支水枪,控制火势蔓延,并着重对油箱、轮胎等重点部位进行冷却降温,防止重点部位发生爆炸爆燃;三是供水组对水罐车实施串联供水,确保灭火用水充足。

17时,在两支水枪的强力压制下火灾被彻底扑灭。随后,为防止复燃,参战官兵对车辆引擎、油箱等重点部位进行了冷却和全面检查,17时15分,经参战官兵确认现场无安全隐患后,整理器材撤离现场。

(韶公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading