此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关武江警方侦获建市来最大传销案捣毁窝点13个

2016-06-30 11:01:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:韶关市武江公安分局经过长达半年的侦查,近日成功破获了该市自新中国成立以来最大一宗传销案。行动中,警方一举抓获传销人员124人,解救受害群众17人,捣毁传窝点13个,刑事拘留61人,其中28名主要涉案人员涉嫌组织、领导传销罪被逮捕。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:传销;捣毁;韶关

韶关市武江公安分局经过长达半年的侦查,近日成功破获了该市自新中国成立以来最大一宗传销案。行动中,警方一举抓获传销人员124人,解救受害群众17人,捣毁传窝点13个,刑事拘留61人,其中28名主要涉案人员涉嫌组织、领导传销罪被逮捕。

一举摧毁两大传销组织

去年8月,受害人胡某海到芙蓉山派出所报案称,他被人以见网友的方式骗至一传销组织,被张某凡等人以殴打、威胁的方式抢劫了身上的所有财物并限制其人身自由。

今年3月,犯罪嫌疑人张某凡被抓获归案。今年5月,张某凡向民警交代了其抢劫胡某海是由传销组织中两名经理级人员龙某成(化名欧某海)、金某林(化名王某)策划和指示的,他还向民警供述了该传销组织以龙某成、金某林等人为首,层级超过了3级这条涉传销犯罪的重要线索。

今年5月21日,犯罪嫌疑人金某林被衡阳铁路公安处东阳渡派出所抓获, 5月23日另一犯罪嫌疑人龙某成也被广州铁路公安处清远站派出所抓获。

据龙某成供述,他是“天津天狮生物发展有限公司”传销组织的大经理,主要负责带领着韶关的“下属”开展非法传销活动,并供出其属下多名传销团伙头目的身份。根据其口供,办案民警派出搜查组前往龙某成位于清远市的住所进行搜查,在该房屋天花板夹缝处找到了龙某成藏匿在此的传销组织结构图、花名册、工资本等多项证据,掌握了另外两名同案犯李某坤、张某强的身份信息。

6月2日、3日,犯罪嫌疑人李某坤、张某强相继被警方抓获,而且在抓获张某强的时候,还“顺带”抓获了另一名传销组织的大头目曾某明。原来张某强在其上级龙某成被抓获之后其线下的传销组织没有了领导,他为了继续带领传销组织进行非法活动,只能投靠到另一名大头目曾某明麾下,正是由于这个原因让隐藏很深的曾某明落网。至此,以龙某成、曾某明为首的盘踞在韶关市区、曲江、乐昌的传销组织领导头目悉数到案。

涉案人员超100人

通过对已抓获的犯罪嫌疑人的审讯,主办该案件的治安大队民警发现该传销团伙涉案人员至少达到100人,6月5日,由该大队牵头组织100多名警力,分别对藏匿在武江、浈江、曲江、乐昌四县区内的8个传销窝点的传销人员进行抓捕,武江分局迅速成立“6·6”打击传销犯罪专案组展开深入审讯。

行动中,警方共抓获涉案人员124人,解救受害群众17人,捣毁传销窝点13个,并当场扣押手机、笔记本、银行卡等涉案物品一批。被成功解救脱困的17名受害人自述均受到不同程度的殴打、烫伤,有的人伤口依然清晰可见。

经初步调查,以龙某成、曾某明为首的28名传销人员,在韶关武江、浈江、曲江、乐昌等地以“天津天狮生物发展有限公司”推销养生食品(无实物)为幌子,采用“人传人”、“上线”发展“下线”的方式进行传销。

他们从低到高设置助理、代理、主任、经理、高级经理等职务级别按区域进行管理。他们安排传销人员以 “交友”、“招工”等见面为诱饵,诱骗人员前来韶关上课洗脑,并用殴打、限制人身自由手段胁迫参加者加入传销组织。他们要求参加者缴纳2800元获得加入资格,并以发展人员数量作为晋升级别和提成计酬的依据,发展人员数量越多,层级越高,提成越多。

(黄秀娣 廖凯 汪洋 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading