此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

电动车仲夏夜里起火自燃

2016-06-29 12:28:00 浏览次数:  来源:韶关市公安局

文章摘要:2016年6月24日晚,一辆停放在韶关浈江区东河桥头的电动车发生自燃,浈江公安分局东河派出所民警闻讯到场,及时将火情扑灭,避免了在住宅密集区域引起二次灾害的发生。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:自燃;二次灾害;韶关

2016年6月24日晚,一辆停放在韶关浈江区东河桥头的电动车发生自燃,浈江公安分局东河派出所民警闻讯到场,及时将火情扑灭,避免了在住宅密集区域引起二次灾害的发生。

当晚20时许,一辆停放在东河桥头某面包店店门前的黄色电动车突然冒烟,随后,刺鼻的焦味引来了周边街坊的警惕。群众迅速报警求助。东河派出所值班民警携带灭火器具赶赴现场。

当警方到场时,车辆电瓶处已被火焰包围,民警迅速用灭火器具扑火,火势顷刻得到控制,很快就被扑灭。因为起火迅速,电动车已被烧得面目全非成了一堆废铁,随后消防部门到场对起火现场进行勘察。

据消防人员检查后,证实电动车并未处于通电、充电状态,分析起火原因很可能是由于车内电池短路引起所致。所幸该起火情处置及时未造成人员伤亡。民警在现场经多方寻找,联系到起火电动车车主到派出所作进一步处理。离开时,东河所民警现场建议广大电动车车主和围观群众,盛夏到来,高温天气骑行后需等待车辆电池温度稍降再进行充电,同时,要经常对电动车进行定期安全检查工作,防止因电线老化或超负荷等原因引发车辆自燃等问题,确保自身的出行安全。

(何健虹 邝文彬 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading