此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关一男子使用伪造行驶证被罚5000元扣12分

2016-05-16 12:21:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:日前,在京港澳高速韶关南站,一辆韶关藉牌照的面包车驾驶人因车辆收费问题,被收费站工作人员发现可疑而报警。经高速交警检查,该驾驶人为违法使用伪造证件,遂对其作出5000元罚款、扣12分处理。面对沉重的违法代价,驾驶人为自己的违法行为深深地感到后悔。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:伪造证件;处罚;韶关

日前,在京港澳高速韶关南站,一辆韶关藉牌照的面包车驾驶人因车辆收费问题,被收费站工作人员发现可疑而报警。经高速交警检查,该驾驶人为违法使用伪造证件,遂对其作出5000元罚款、扣12分处理。面对沉重的违法代价,驾驶人为自己的违法行为深深地感到后悔。

5月12日,交警高速二大队二中队民警接报,京港澳高速韶关南站有一辆面包车不按规定交费,驾驶人可疑。高速交警迅速赶到韶关南站发现,一辆面包车停靠在收费通道内,驾驶人仍在与收费站工作人员争执。民警从收费员中了解,该面包车为二类车,收费站应按二类车标准收费,但面包车司机一直坚称自己的车辆是一类车,并拿出其行驶证咄咄逼问收费站工作人员。

当民警检查其车辆行驶证及驾驶证时,驾驶人顿时沉默。查阅证件并无发现什么不妥,细心民警再对车辆实际座位进行核对,发现行驶证上核定载人信息为7人,但面包车实际座位数为9人,再对证件进行辨认时,民警发现该行驶证副本信息有问题,经内网信息查询证实,此证为伪造证件。民警依法将驾驶人胡某及车辆带扣大队作进一步调查处理。

经询问,驾驶人胡某对使用假证行为供认不讳,民警对胡某批评教育后,依照《中华人民共和国道路交通安全法》第16条、第96条等相关条款规定,对其作出5000元罚款、扣12分处理。

(陈玉升 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading