此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

为瞒家人曾入传销 男子报假案称被绑架

2016-05-13 10:31:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:日前,一名男子因为曾加入传销怕被家人责备,竟然向公安机关报假案谎称被绑架,企图向家人隐瞒数天的行踪,但他没料到较真的韶关浈江公安居然会高度重视其报警,迅速开展调查,很快就揭穿了被绑的谎言。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:传销;报假警;韶关

日前,一名男子因为曾加入传销怕被家人责备,竟然向公安机关报假案谎称被绑架,企图向家人隐瞒数天的行踪,但他没料到较真的韶关浈江公安居然会高度重视其报警,迅速开展调查,很快就揭穿了被绑的谎言。接下来,该男子又要开启一段不愿向家人道明的不平凡之旅了。

2016年5月9日凌晨2时许,一名男青年来到浈江公安分局大塘路派出所报警,自称5月1日和女朋友,被人从韶关市浈江区教场村绑架至外地,其被限制人身自由至5月8日,但女朋友仍下落不明。

接报案后,大塘路派出所立即将案情向分局及刑警大队汇报,同时展开调查取证工作。

经仔细调查,办案民警发现报案人文某(男,24岁,湖南湘乡人)对其被绑架的案件叙述存在诸多疑点,初步怀疑报案人文某所报案情存在虚假成分。于是,办案民警在继续开展外围调查的基础上,加大了对文某的询问力度,并对其的叙述进行查证。在办案民警反复的询问和大量的外调证据罗列之下,文某实在不能再自圆其说,他只得向民警承认,其于2016年5月1日被人骗至惠州落入当地传销,为向父母有个交代,他为自己虚构了一个女朋友、并捏造了双双被绑架的事而向公安机关报警,企图向家人隐瞒数日来的行踪。

据此,浈江公安分局根据相关法规,依法对文某作出行政拘留五天的处罚。

(何健虹 王勇杰 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading