此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

粗心家长不知女童独自外出 暖心民警助女童回家

2016-05-17 10:12:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:6岁的小女孩,独自出门徒步了三公里,找不到了回家的路,这事听起来都要让人吓出一身冷汗,可这粗心的家人,在韶关浈江公安分局南山派出所民警电话联系后,才发现女孩走失一事。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:走失;韶关

6岁的小女孩,独自出门徒步了三公里,找不到了回家的路,这事听起来都要让人吓出一身冷汗,可这粗心的家人,在韶关浈江公安分局南山派出所民警电话联系后,才发现女孩走失一事。

2016年5月12日一大早,有群众带着一个哭泣的小女孩来到南山派出所受警室。经了解得知,该热心群众发现小女孩凌晨五点多独自在路边哭泣,觉得可疑就上前去询问情况,得知是迷路了,便带该小女孩来了派出所。

民警耐心的询问下,小女孩说自己叫小丽,6岁,湖南人,民警通过人口信息网络查找小女孩及其父母。把所有湖南籍的同名称的人都让小女孩认了个遍,仍然没有一点小女孩的家庭和住址信息。

小女孩一直哭着,女民警陈小妹轻轻拂去孩子的泪珠,用温言细语耐心地化解其内心的恐惧。陈小妹在热心群众发现小丽迷路地点附近找寻了一遍后,一点也没有发现那个小女孩的家庭和住址信息。又带着小女孩在各个路段让小女孩认路回忆自己的家。找了一遍,小女孩都说对周围有点熟悉,但就是找不到家。

陈小妹将小丽带回到派出所,一边安抚小丽的情绪,一边继续询问小丽的情况,中午时,她为小丽端来热腾腾的饭菜。吃完后,小丽不安的情绪才得到缓解。在继续沟通时,小丽不经意地说自己是河南人。得到这信息后,民警再次通过人口信息网络确定了小丽及其家人的相关信息,民警立即电话联系小丽户籍地河南警方,并通过河南警方联系到小丽的家人。

直至16时许,小丽的家人来到南山派出所。经了解,当天小丽的家人凌晨四点左右就出门摆摊做小生意,互相都以为对方已送小丽去幼儿园了,直至公安机关通知才知道小丽独自离家在外迷路了,现在派出所,而小丽的家离热心群众发现的地点相距有三公里的路程。

了解到情况后,南山派出所民警先是对孩子进行了教育,告诉她私自离家是不对的行为,且孤身一人徒步上路十分危险,以后不能再做这样的事了,将其交到家人手里,叮嘱以后严加看管,以免孩子受到不必要的伤害。

(何健虹、黄政源 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading