此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

传销窝点现"夺命"抢劫 民警4小时成功解救受害人

2016-05-05 11:27:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:2016年4月29日,韶关浈江区东河七横巷某出租屋传来呼救,夺命的“舞步”蹬踏而起,为威逼说出银行密码,被骗小伙的胸膛成为了传销人员施恶的 “舞台”,幸得浈江公安分局东河派出所民警果断破门,及时将伤者送院抢救才避免了悲剧的发生。目前, 7名施恶的传销人员均被抓获归案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:传销;抢劫;解救;韶关

2016年4月29日,韶关浈江区东河七横巷某出租屋传来呼救,夺命的“舞步”蹬踏而起,为威逼说出银行密码,被骗小伙的胸膛成为了传销人员施恶的 “舞台”,幸得浈江公安分局东河派出所民警果断破门,及时将伤者送院抢救才避免了悲剧的发生。目前,7名施恶的传销人员均被抓获归案。

数声惨叫 警民皆疑是传销

当日中午时分,浈江区东河七横巷传来数声“救命”呼叫,由于社区反传宣传工作到位,居民警惕意识普高,东河派出所接到多起情况反映,“我听到窗外有人喊救命”、“说普通话、不像本地人”、“我看见那屋子常有年轻男女出入”、“阿Sir我估计屋里是搞传销”……为慎重其事,所领导立即组织在所警力携带破门工具前往查核,当警方赶赴到场时,一众街坊齐举手指引,“警察,快!”、“阳台晾了好多衣服那间,求救声就是从那传出!”、“8楼,从这门进!我有钥匙”……

欲潜逃即被擒

正当民警上楼核实时,与一名黄衣男子擦肩而过,“听到喊救命没?”面对民警的询问,黄衣男子不语、不屑甚至不敢正视,反而加快脚步下楼,民警察觉有疑立即紧追,在一楼将男子拦截控制。“8楼,他们全在‘家’里,包括那喊救命的新人”,果真如民警所料,该人正是涉事房屋内的传销组织一员。

当机立断破门营救

抵达该楼802房时,无论民警如何拍门呼喊,屋内一直鸦雀无声,由于黄衣男子身上并发现未持有房门钥匙,出于屋内受困者人身安全的不确定性,现场情况不容犹豫,在场警力当机立断破门而入。入屋后,民警立即表明身份控制住屋内多名男青年,同时,民警发现一名男子瘫躺在地,左边面部呈现淤青且大面积发肿。

生死救援终脱险

民警立即安排将受伤男子送医院救治,一路上该男子可能因受惊过度,对任何询问都不应答,在送院后,只抛下一句“总算安全了”便昏厥在地。医护人员立即对其采取抢救,经连续三个多小时的生死救援,伤者终脱险。据医护人员介绍,伤者除面部被殴打至异常浮肿外,肋骨也被打断了,左肩胛骨粉碎性骨折,肺部积气膨胀达90%已超出负荷,所幸民警果断破门救人送院,若救治延时极可能出现裂伤导致吐血而危及生命。

为钱财视人命为无物

另一方面,7名嫌疑人被带至办案区展开审讯,经查明,以黄衣男子左某为首的传销组织盘踞此出租屋作为窝点,利用两名传销女性通过网恋交友,于当天上午邀请伤者来韶见面,将其骗进屋内。左某交接受骗伤者后,指挥屋内6名同伙抢去伤者手机、银行卡等随身财物,并组织对其进行了多次殴打,期间6人分工控制伤者四肢、毛巾堵嘴,而左某则主力采取踏胸踩腰等施暴方式,威逼伤者说出网银及支付宝密码,随后左某利用抢夺伤者而得的手机进行了转账操作,涉案金额达人民币22000余元。由于伤者被打期间大呼救命,左某担心惊动警方欲外出暂避,孰料刚下楼即被擒。

警恶惩奸获赞誉

目前,以左某为首的7名传销人员因涉嫌抢劫,已被浈江公安处以刑事拘留。伤者在治疗期间民警一直陪护在旁并垫付部分医疗费用,现被害人已意识清醒体征平稳,其肺部积气积血已采取穿孔导流的保守治疗,仍不排除或动刀手术的可能性。至当晚20时许,伤者家属在接到民警通知后已从外地赶到医院。民警叮嘱伤者放下顾虑配合公安机关的调查,针对7名传销人员的恶行,公安机关将严肃处理。对于公安机关的生死营救,伤者及其家属热泪盈眶连番致以感谢。

(何健虹 邝文彬 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading