此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

"招聘"竟是传销陷阱 韶关警方刑拘3传销"掌柜"

2016-04-29 09:34:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:日,韶关浈江公安分局新韶派出所经过信息搜集和精准打击,捣破一个传销窝点,及时解救被困人员四人,刑事拘留传销组织骨干人员三人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:传销;破案;韶关

近日,韶关浈江公安分局新韶派出所经过信息搜集和精准打击,捣破一个传销窝点,及时解救被困人员四人,刑事拘留传销组织骨干人员三人。

2016年4月22日上午,新韶派出所民警工作中查获一条涉传线索,位于韶关市武江区新华北路某公司宿舍的出租房内怀疑有人从事非法传销活动。

接获线索后,派出所所长罗武立即指派林蔚涛副所长与陈浩副所长带领队前往核查。在经过3个多小时的实地走访侦查后,在某公司宿舍的出租房内当场抓获正在进行传销活动的童某、王某男、周某用、吴某、汪某建、王某、罗某琴等数人。经民警进一步调查核实,嫌疑人童某、王某男是该传销组织ABCDE五级成员中的B级成员,是组织内的高级别领导,属于“掌柜”式人物。2014年至今,童某与王某利用电话招聘人员为由欺骗前来招聘的人员,以“网络销售”行业的形式对应聘人员进行“洗脑”培训,并以虚假高额回报欺骗应聘人员加入传销组织,每人累计已经发展会员65人以上,并通过管理、协调传销组织从中获利。嫌疑人周某用是该传销组织内的管理人员,协助童某、王某男等人对其他传销人员进行管理、培训、组织打电话骗人来传销等事务。

犯罪嫌疑人童某、王某男、周某用的行为触犯了《中华人民共和国刑法》相关规定,涉嫌组织、领导传销活动罪,4月25日浈江公安分局已对犯罪嫌疑人童某、王某男、周某用执行刑事拘留,出租屋内其他被迫陷入非法组织的人员亦及时得到解救。

(何健虹 林仰忠 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading