此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“飞摩”少年被查捂脸“知羞”

2016-04-19 11:59:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:违法“飞摩”不断,交警查处不休。如初生牛不怕虎的青少年不知法、不怕罚,在街头闹市不断有少年上演“飞摩”的危险游戏,让路上行人心惊胆战,让市民不堪其扰同声声讨。日前,在韶关火车东站广场周边路段,交警又截获了一辆无牌无证“飞摩”,逃无可逃的少年面对照相机取证时,尚知用手捂脸遮羞。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通违法;韶关

违法“飞摩”不断,交警查处不休。如初生牛不怕虎的青少年不知法、不怕罚,在街头闹市不断有少年上演“飞摩”的危险游戏,让路上行人心惊胆战,让市民不堪其扰同声声讨。日前,在韶关火车东站广场周边路段,交警又截获了一辆无牌无证“飞摩”,逃无可逃的少年面对照相机取证时,尚知用手捂脸遮羞。

4月16日17时50分,正是晚高峰时段,在韶关市公共汽车总站前,突然从北江路窜出一辆红色无牌“飞摩”, 驾驶人是一名激情飞扬的短裤少年,与另一乘坐少年均未戴安全头盔,直接闯进公共汽车总站“飞摩”,在站内呼啸飞驶,转眼又消失在公共汽车站的南侧。

正在执勤的交警市区一大队民警一见,立即判断 “飞摩”要从公交总站北侧窜出,便快速向北侧路口包围。正准备从北侧摩托车停放处逃离的“飞摩”,发现交警跑步前来拦截,“飞摩”驾驶人马上倒退加速掉头,但掉头尚未成功之际,民警已飞速冲上,大喝一声“停车”,手已闪电般拔下了 “飞摩”车钥匙。

检查取证中,当民警用照相机和执法记录仪固定证据时, “飞摩”驾驶人赶紧用手捂脸遮羞。当民警告知驾驶少年的违法行为时,少年辩称自己没有违法,极不配合检查,一边还不断地打电话找人说情,要求交警配合他逃避法律处罚。

民警耐心地教导少年,无证驾驶和机动车不悬挂机动车号牌是十分严重的交通违法行为,是要追究法律责任的,还明确了不配合民警执法的严重后果。教育中,围观市民纷纷点头,同时向少年投来谴责的眼光,少年最后低下了头。

因吴某某未满18周岁,民警对其作出严厉的批评教育后,依法对违法车辆作出暂扣处理。

(陈玉升 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading