此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

小微信 大能量

——“曲江公安”微信公众平台开通业务自助查询服务

2016-04-05 10:05:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:近日,韶关“曲江公安”微信公众平台正式开通户政、出入境、治安业务自助查询服务,进一步拓宽警务公开渠道,方便群众查询警务信息。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:微信;便民利民;韶关

近日,韶关“曲江公安”微信公众平台正式开通户政、出入境、治安业务自助查询服务,进一步拓宽警务公开渠道,方便群众查询警务信息。

实行警务公开制度是执法规范化建设的重要环节,是提高依法行政透明度的重要方式。曲江公安在日常管理和服务工作中,一直十分注重科技手段信息化的建设和应用,实现警务更加公开,更加透明。

“曲江公安”微信公众平台是分局在开通新浪官方微博后,再次向社会开通的公众交流平台,“曲江公安”微信公众平台,主要依据本地实际和百姓需求而设计的相应的功能,包括曲江警讯、便民服务、举报违法犯罪等功能。

自2014年的10月开通微信平台以来,积极在线解答网友提问,搭建与微信网友沟通的桥梁,“曲江公安”微信公众号开通运行以来,坚持服务优先原则,已发布曲江警讯、安全防范知识等方面微信近400条,并通过微信办理、回复网友咨询、提问300余条,微信宣传工作得到网民热烈响应,成功实现与网民的良性互动,取得了良好的社会效果。同时,调查核实网民举报涉传销、毒赌黄等各类违法线索50余条,破获多宗刑事案件,并成功解救多名误入传销人员。

此次开通自助查询服务,是“曲江公安”公众微信平台的一次业务升级,利用微信拥有亿级用户的优势,给“曲江公安”公众微信平台增加更为优质的内容,为用户提供便捷的警务信息和业务咨询,创造与公众更好的粘性。

公安业务自助查询功能分为治安业务、出入境业务、户政业务三大板块,涵盖出生入户、护照办理等上百项业务,解答了办理所需的材料和注意事项。同时,更新了便民电话查询功能,将户政、出入境、治安办证窗口,以及各派出所业务咨询电话进行罗列,群众只要添加“曲江公安”公众微信平台,按照提示回复相关文字或数字,就可以获得公安业务办理的材料和流程,方便了群众及时、准确了解相关公安业务信息。

今后,分局将结合社区警务等公安工作,进一步拓宽警务公开的渠道,拓展便民新功能,与民众拉近距离,积极打造“曲江公安”品牌,做群众身边的公安交流平台。

附:“曲江公安”微信公众号关注方式

1、“搜号码”输入微信号“qujianggongan”;

2、“查找公众号”输入“曲江公安”;

3、“扫一扫”扫描“曲江公安”微信二维码。

(韶公宣 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading