此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关"交管12123"APP可办理查询20余项业务

2016-03-15 16:36:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:3月15日,韶关公安交警支队“交管12123”手机APP互联网平台个人注册用户正式开通上线,注册用户只要用手机登录自己的帐户,便可轻松办理相关车管业务。当天上午,韶关交警邀请本市媒体记者发布并体验了手机APP平台办理各项业务的功能,交警支队车管所副所长吴亦军向记者介绍和演示了“交管12123”手机APP的操作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:"交管12123";手机APP;便民措施;韶关

3月15日,韶关公安交警支队“交管12123”手机APP互联网平台个人注册用户正式开通上线,注册用户只要用手机登录自己的帐户,便可轻松办理相关车管业务。当天上午,韶关交警邀请本市媒体记者发布并体验了手机APP平台办理各项业务的功能,交警支队车管所副所长吴亦军向记者介绍和演示了“交管12123”手机APP的操作。

“交管12123”是互联网平台网页、短信、手机APP、语音四种服务方式中的手机APP,面向互联网平台个人注册用户,最方便、最贴心、最准确、最全面的一种服务方式。用户可对直接使用互联网平台个人注册用户登录“交管12123”获取交通安全服务。对于尚未注册的用户,可以通过“交管12123”注册新用户,获取互联网平台网上注册用户同等交通安全服务。

如何下载安装“交管12123”

1.扫描二维码下载安装;2.或访问http://gd.122.gov.cn/views/app.html网页安装“交管12123”;3.苹果手机还可以通过苹果应用商店(app store)搜索“交管12123”下载安装;4.微信、微博、QQ分享功能下载安装。

“交管12123”有哪些功能作用

1.信息查询告知:机动车、驾驶证、道路交通违法信息查询告知及交通安全信息提醒等;

2.交管业务办理:机动车、补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证、补换领机动车检验合格标志、上传驾驶证照片、期满换证、损毁换证、 遗失换证、超龄换证、考试预约、延期换证、延期审验、延期提交身体条件证明、电子监控记录违法行为处理;

3.个人中心:个人信息维护、绑定机动车、绑定驾驶证、单位挂靠、网办进度、邮寄地址维护、登录密码修改、手势密码修改、删除用户、暂停用户。

据了解,“交管12123”平台的建立为韶关互联网平台个注册用户提供本地本省异地交通安全服务功能。随着“交管12123”的推广应用省份的不断增加,将逐步提供跨省交通安全服务功能。登记注册用户只要你有一台智能手机,你就能不受时间、地点限制,茶余饭后随时随地可以快捷办理考试预约、预选号牌、交通违法处理、办理牌证等业务。平台是公安部统一研发和推广应用的,提供最权威、最准确、最及时的机动车和驾驶证相关信息查询服务,目前在线办牌办证和交通违法处理等20余项业务。

(陈玉升 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading