此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关查获一“伪基站” 已发送虚假信息300余万条

2016-01-18 16:29:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:近日,韶关浈江公安分局刑侦大队快速反应,成功破获一起利用“伪基站”发送虚假短信破坏公用电信设施案,抓获犯罪嫌疑人一名,缴获“伪基站”发送设备两套和作案手提电脑两台、手机一部、小型汽车一辆。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:伪基站;查获;韶关

近日,韶关浈江公安分局刑侦大队快速反应,成功破获一起利用“伪基站”发送虚假短信破坏公用电信设施案,抓获犯罪嫌疑人一名,缴获“伪基站”发送设备两套和作案手提电脑两台、手机一部、小型汽车一辆。

在春节临近之际,许多市民的手机频繁收到“澳门银河娱乐场”发来的短信,有市民按照短信提示进行操作后,发现被骗。不法分子利用伪基站设备发送诈骗短信坑害群众,对社会影响极坏。

案件发生后,浈江公安立即组织精干警力并联合电信运营商,在浈江城区内展开侦查。

1月11日晚,浈江刑侦大队根据信息研判,发现在南郊四公里有伪基站迹象。经侦查确定伪基站犯罪嫌疑人后,抓捕民警一直追踪可疑信号,在浈江区风度北路某路口将犯罪嫌疑人抓获,当场缴获“伪基站”发送设备一套、作案手提电脑一台和手机一部,抓获犯罪嫌疑人1名。

经进一步讯问后并对犯罪嫌疑人住所进行搜查,搜出“伪基站”发送设备一套、作案手提电脑一台及电源转换器等作案工具若干。

经审讯,犯罪嫌疑人谷某供述了其通过“伪基站”设备发送虚假信息达300余万条。谷某因涉嫌破坏公用电信设施罪,被依法刑事拘留。目前,案件正在进一步侦办中。

(何健虹 姚雄明 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading