此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

以加盟商店招揽投资 韶关一集资诈骗犯湖南落网

2015-12-25 17:06:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:韶关市新丰县公安局经侦大队在市局相关部门的大力协助和配合下,多次赶赴湖南长沙,辗转数千公里,在长沙警方的支持和配合下,成功将市局督办、涉嫌重大集资诈骗数百万元的逃犯王某军抓捕归案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:集资诈骗;韶关

日前,韶关市新丰县公安局经侦大队在市局相关部门的大力协助和配合下,多次赶赴湖南长沙,辗转数千公里,在长沙警方的支持和配合下,成功将市局督办、涉嫌重大集资诈骗数百万元的逃犯王某军抓捕归案。

借“加盟”为借口 向他人借款逾期不还

2015年8月初,受害人罗某某、潘某某等人到新丰县公安局经侦大队报案称:2014年12月16日至2015年4月期间,犯罪嫌疑人王某军以加盟品牌商店、办工厂、做生意等为名,许诺月息3%至3.5%的利益向罗某某、潘某某等人借款贰佰余万元。在借款到期后,王某军又以各种理由借口拖延。2015年7月份,王某军向罗某某、潘某某承诺以房产抵押向银行贷款用于归还二人欠款,但在2015年8月6日,王某军悄悄将房产变卖,并不接听受害人罗某某、潘某某的电话,去向不明。随后有数位受害人陆续到经侦大队报案,王某军有涉嫌重大集资诈骗犯罪,涉案金额近500万元。

接报后,经侦部门迅速采取相关措施,但犯罪嫌疑人已人去楼空,杳无音信。因案情重大,市局下发督办通知书,限期破案。县局领导和经侦支队领导高度重视,决定成立精干追逃小组,由经侦大队大队长余诗源任组长,成员由市局相关部门民警和县局经侦大队民警组成。

辗转多地查案 嫌疑人湖南落网

追逃小组通过多方摸查,获悉犯罪嫌疑人潜逃至湖南长沙,县公安局长赖展锋、政委廖剑和主管经侦副局长陈参夫等领导高度重视,马上组织部署追逃工作,表示县局将在人力、物力给予充足保障,要求参战民警不辱使命,克服一切困难,将犯罪嫌疑人缉拿归案。肩负领导的重托以及抱着对人民群众高度负责的责任感和使命感,追逃小组于11月下旬,首度挥师北上,直赴长沙。

追逃小组在长沙警方的配合下,经过近十天的侦查,摸清了犯罪嫌疑人的藏身之地,但犯罪嫌疑人王某军有着极强的反侦查能力,在追逃小组到达其租住地时已提前搬走,追逃小组只好无功折返。

12月中旬,追逃小组再次获悉犯罪嫌疑人仍在湖南长沙活动的信息,经侦大队长余诗源和教导员潘文彪,主动积极请缨,不顾身患胃症(两人均患有不同程度胃病),再次征程北上。追逃小组与长沙市望城区公安局黄金派出所民警携手作战,经过近十天的艰苦侦查,在12月22日,终于将狡兔三窟的王某军抓获归案。

犯罪嫌疑人王某军(男,39岁,新丰县人)原本家境殷实,有自建洋楼和豪华轿车。数年前在网上迷恋“快乐十分钟”赌博,于2014年底已债台高筑。王某军为“返魂”,首先向亲属、亲戚借款,可惜都是肉包子打狗,有去无回。王某军“灵机”一动,虚拟以房屋抵押,再次向同学、朋友借款,但同样遭遇“全军被歼”。百万借款无法偿还,王某军剑指偏锋,棋走险招,以加盟品牌商店、办工厂、做生意等为名,许诺月息3%至3.5%的诱饵,向罗某某、潘某某等多名受害人人借款数佰余万元,继续他的死亡之旅“快乐十分钟”,王某军无力回天,于2015年8月初卷款潜逃。

目前,犯罪嫌疑人王某军被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

(陈锦华 潘康弟 编辑:牧羊) 

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading