此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

两名驴友失联被困山中 韶关曲江官兵紧急救援

2015-12-14 16:34:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:12月13日凌晨12点,警方接到110报警称,韶关市曲江区罗坑镇船底顶两名驴友与队友失散迷路,夜黑雨天被困人员失温,情况非常危急。曲江区消防中队官兵急行至山底,与登山协会户外救援人员一起登山展开救援。经过近8个小时紧张救援,两名被困人员于14日上午10点成功得救。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:遇险;救援;群众路线;韶关

12月13日凌晨12点,警方接到110报警称,韶关市曲江区罗坑镇船底顶两名驴友与队友失散迷路,夜黑雨天被困人员失温,情况非常危急。险情就是命令,曲江区消防中队接到警情后,立即出动一台抢险救援车和5名官兵前往事发地点实施救援。

到达罗坑镇后,中队官兵一个多小时陡峭崎岖的山路急行至山底,与登山协会户外救援人员一起登山展开救援。凌晨2时许开始至上午10时许近8个小时紧张救援,两名被困人员成功得救。经了解这是一队来自东莞,深圳,江西的6人队伍,冒雨从平坑走乱石坡上船底顶,由于领队不熟悉路线,耽搁了行程,到下午五点半都还在乱石坡寻找路线,其中东莞一男一女两名驴友觉得体力不支,于是与队伍分开下撤,另4名驴友仍坚持登顶。东莞两名驴友下撤时因为全身湿透,同时雨水加大了溪流,导致难以过趟水过溪,天黑找不到路,只好就地扎营等待救援。

此次救援是消防队与户外救援队首次联合山地搜救实战,双方都在实战中锻炼了自身战斗力。

(韶公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading