此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

400余人受骗逾百万集资款落入骗子手

2015-11-19 11:48:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:11月13日,韶关市武江公安分局经侦大队经过两个多月的侦察,成功破获1起受骗人超过400人、涉案金额高达100多万元的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人4名。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:集资诈骗;抓获;韶关

11月13日,韶关市武江公安分局经侦大队经过两个多月的侦察,成功破获1起受骗人超过400人、涉案金额高达100多万元的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人4名。

今年9月29日,市民李某等十多人扭送一名女子到武江区新华派出所报案称:今年来,罗某连、“黄某伟”等人以投资“绿力美家贸易有限公司”为名,向他们及其他社会人士吸收了大量存款不还,要求公安机关查处。

接案后,武江分局高度重视,立即成立专案组展开侦察。因该案涉及非法集资犯罪,案件比较复杂,且该案涉及受害人员多达400人,警情一旦处置不当,极易引发群体性事件。

接警当晚,办案民警加班加点为十多名受害群众做笔录材料,又马不停蹄分赴曲江、始兴等地调查取证,进一步完善、固定证据材料。同时对嫌疑人罗某连(女,41岁,湖南常德人)进行突审,基本掌握整个案情经过。

2014年9月份,罗某连与黄某维(男,54岁,重庆人),加入“绿力美家国际贸易有限公司”,并注册了一个叫“会员管理系统”的网络平台,要求投资者以购买电子币的形式投资。后又发展两名会员邓某坚(男,40岁,清远人)、徐某芳(女,37岁,湖南人)。他们利用网络平台、口口相传、微信群及招商会的形式进行公开宣传,以高额利息回报、拉人头入会获取提成(每股500元,不设上限)为诱饵,在韶关市区及多个县区等地发展会员多达400人,涉案金额100多万元。今年7月,该会员平台关闭之后,犯罪嫌疑人黄某维、罗某连等人无法偿还民众投资款,纷纷潜逃。

专案组民警经过一系列缜密侦查和对大量信息的筛选,最终确定另外几名嫌疑人的身份信息,办理了网上追逃。10月15日,黄某维在广州火车站落网。11月13日,在分局刑侦大队网警中队、打防小分队的协助下,办案民警兵分两路,伏击抓获徐某芳、邓某坚。

因涉嫌非法吸收公众存款罪,罗某连、黄某维经报请检察院批准,目前被逮捕入狱,徐某芳、邓某坚暂被刑事拘留。案件还在进一步审理中。

(邓少康 黄秀娣 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading