此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

央视摄制组赴韶关曲江拍摄防骗专题节目(组图)

2015-10-26 11:44:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:10月22日至25日,中央电视台CCTV12社会与法频道《夕阳红》栏目摄制组深入韶关曲江,实地拍摄老年人防骗专题片。经过四天的紧张工作,相关采访拍摄任务已顺利完成。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:防骗;央视;拍摄;韶关

10月22日至25日,中央电视台CCTV12社会与法频道《夕阳红》栏目摄制组深入韶关曲江,实地拍摄老年人防骗专题片。经过四天的紧张工作,相关采访拍摄任务已顺利完成。

今年以来,韶关曲江发生多起针对中老年人的系列诈骗案,该系列案虽然以收古董,卖古董,转手即赚十来万,这样老套的双簧诈骗手法,但是经骗子升级改造,加入美色诱惑、贴心服务、免费早茶等新元素后,作案手法变得更有欺骗性,最终使得多名单身老汉掉入这“贪、色”的诈骗陷阱,损失惨重。今年8月,在曲江区公安分局指挥中心、城东派出所等部门共同努力下,成功捣毁该重大诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人5名。   

该案的侦破,在社会上引起了强烈反响,由于具有典型的防骗教育意义,也吸引了中央电视台等新闻媒体的高度关注。经过前期主动联系协调和及时上报央视选题,中央电视台CCTV12社会与法频道《夕阳红》栏目最终敲定以曲江警方侦破的系列诈骗案为主题,到曲江实地拍摄一期老年人防骗专题片。

为确保采访顺利进行,充分展示民警英勇善战、冲锋在先、顽强拼搏的新时期公安精神,分局党委高度重视,指挥中心精心策划,整理文字视频资料,给记者提供了详实生动的第一手资料和采访素材。期间,指挥中心、刑侦大队、城东派出所、白土派出所等单位全力配合采访工作,确保了整个采访活动的顺利开展。央视摄制组一丝不苟、严谨认真的工作作风给民警留下了深刻的印象。

经过四天的紧张工作,采访拍摄任务顺利完成,曲江公安热情的服务态度、良好的精神面貌受到了摄制组的高度赞扬,同时,曲江警方也将借助此次国家级主流媒体实地采访的有利时机,进一步向社会展示曲江公安的良好形象。

据悉,此次采访报道将制作成25分钟中老年人防骗专题节目,择期在中央电视台CCTV12社会与法频道《夕阳红》栏目黄金时段播出。

采访参战民警

央视拍摄组模拟案发现场

(韶公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading