此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关乳源召开案件经验总结会

2015-10-20 15:49:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:10月15日下午,韶关市乳源县公安局副局长张文东、纪委书记龙东升组织纪检督察、法制部门,在桂头派出所召开了“6·29”案件经验总结会。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:总结会;韶关

为认真吸取“6·29”吴新凤被殴打案的经验教训,提升全局公安民警的处理群众纠纷的能力。10月15日下午,韶关市乳源县公安局副局长张文东、纪委书记龙东升组织纪检督察、法制部门,在桂头派出所召开了“6·29”案件经验总结会。

会上,桂头派出所参会的领导干部、民警对办理的“6·29”吴新凤被殴打案中的不足和存在的问题及其原因分别进行了发言。随后,纪检督察、法制部门民警对该案存在的问题提出了意见和建议。

在各方发言完毕后,张文东副局长从案件办理方面,对该案进行了详细的分析,并对派出所在发案后的接警处置进行了点评,指出了其中存在不足,同时,提出了几点要求:一是办理案件要严格按照法定程序,法律规定的程序要“走对、走全、走完”;二是强化证据收集能力,关键证据要及时进行收集;三是加强日常工作中交流学习,通过老警带新警,提高派出所的整体能力;四是继续努力开展“3+2”行动,为年终冲刺续添战果。

龙东升书记从纪检督察方面,对派出所在该案的接警处置、案件办理过程进行了点评,同时,提出了几点要求:一、要增强责任感,认真履行职责,即使案件再小,也要从思想上高度重视;二、牢固树立群众观念,切实提高为人民服务的宗旨意识;三、严格规范执法行为,进一步提升思想工作作风,提升依法履职能力, 确保“3+2”专项行动任务圆满完成。(王求 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading