此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“五个举措”确保“十一”黄金周期间辖区治安局势平稳

2015-10-09 16:13:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:为确保国庆节和“十一”黄金周期间社会治安局势平稳,韶关曲江警方全警动员,全警参与,全面打响“十一”黄金周安全保卫攻坚战,全力维护社会安全稳定,努力为居民及游客营造良好的治安环境和旅游环境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:国庆安保;工作成效;韶关

为确保国庆节和“十一”黄金周期间社会治安局势平稳,韶关曲江警方全警动员,全警参与,全面打响“十一”黄金周安全保卫攻坚战,全力维护社会安全稳定,努力为居民及游客营造良好的治安环境和旅游环境。

一、强化矛盾排查,全力维护社会稳定。以确保社会稳定为目标,深入排查各种矛盾纠纷和社会不稳定因素,主动化解,积极应对。一是深入排查矛盾纠纷。针对当前辖区内可能引发的矛盾纠纷,组织社区民警深入建筑工地、企事业单位以及居民家庭,全面排查可各类矛盾纠纷,并积极会同有关部门主动做好调处、化解工作,防止矛盾纠纷升级或激化,进而引发群体性事件。二是加强重点人员管控。组织社区民警走进社区、单位和家庭,全面排查刑释解教人员、社会闲散、肇事肇祸精神病人等重点人员,掌握思想动态和现实表现,同时对重点人员加强管理。三是积极应对突发事件。健全情报信息工作机制,全面排查辖区不稳定因素,及时获取辖区滋事、闹事等苗头信息,加强分析和研判,同时进一步完善突发事件应急预案,积极应对各种突发事件,提高处置能力,防止事件苗头扩大,确保社会大局稳定。

二、强化专项整治,全力优化治安环境。以消除安全隐患为重点,深入开展各种专项整治活动,不断优化治安秩序。一是开展重点单位整治。对金融单位,学校、幼儿园、宾馆饭店以及党政机关等重点单位、重点部位进行安全大检查,落实安全制度,消除安全隐患。二是开展流动人口整治。对出租房屋、农贸市场以及正在营业的宾馆饭店、商店、娱乐场所和正在施工的建筑工地进行清查,登记暂住人口,排查治安隐患,查处治安问题。三是开展危爆物品整治。按照“不丢失、不打响、不炸响”的要求,组织社区民警深入涉危涉爆单位,对危爆物品及其管理人员进行登记造册,全面掌握危爆物品及其管理人员的基本情况、爆炸物品的数量、用途、来源、流向以及库存情况,切实做到底数清、情况明。

三、强化巡逻防控,全力预防违法犯罪。以强化社会防控为手段,进一步加强动态巡逻,提高见警率,挤压违法犯罪空间,预防各类违法犯罪发生。一是完善景区巡逻。加强辖区狮子岩景区的执勤,并派警力在景区人多、偏僻路段开展巡逻,维护治安秩序,震慑违法犯罪。二是完善街面巡逻。严格落实巡防工作,并加强节日期间的夜间巡逻工作,督促商店门面严格落实值班值守制度,做好内部安全防范工作,确保内部安全。三是完善居民区巡逻。由各辖区巡逻民警、辅警结合各自特点,加强对重点路段、重点部位的动态巡逻,同时充分发挥单位治保组织和群防群治组织作用,组织社区义务巡逻和值守,全力做好防范工作。 

四、严格落实值班备勤。严格落实所领导带班,民警24小时值班备勤的制度,确保足够警力开展应急处突工作。认真落实内部安全措施,强化队伍教育监督和管理,严格执行值班备勤和“五条禁令”等条例。

五、加强信息报告。严格执行重大情况请示报告制度和信息报送制度,确保警令通畅。巡逻、执勤民警要密切注意社会面的各种动态,快速反映并及时处置各类治安情况。

(许锐明 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading