此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关新丰民警拓宽工作渠道 涉黑恶逃犯自首

2015-09-22 09:36:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:日前,韶关市新丰县局“3+2”专项行动涉黑恶专班积极拓宽工作渠道,通过综合研判、政策攻心,成功规劝一名涉嫌聚众斗殴案的网上逃犯郑某奋到公安机关投案自首。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:自首;韶关

日前,韶关市新丰县局“3+2”专项行动涉黑恶专班积极拓宽工作渠道,通过综合研判、政策攻心,成功规劝一名涉嫌聚众斗殴案的网上逃犯郑某奋到公安机关投案自首。

2012年7月13日早上,犯罪嫌疑人罗某伙同李某等十多人驾车前往新丰县丰城街道高桥村。经事先商量与对方郑某奋等十多人在高桥村杨岭路段进行斗殴。在斗殴过程中造成一人受伤、一人不治身亡。三年多来,办案人员先后三次奔赴省外抓捕逃犯郑某奋,并深入其家中进行规劝自首工作,但郑某奋一直杳无音信,为此,刑侦部门将此人上网追逃。

今年8月,涉黑恶专班成立后,将郑某奋作为重点研判追捕对象,深入开展研判工作,寻找追捕线索。专班民警先后多次到郑某奋的关系人家中,宣讲法律政策,敦促其规劝郑某奋主动投案。经过多次耐心细致的工作,在民警的教育感化下,犯罪嫌疑人郑某奋终于在9月21日下午到公安机关投案自首,并如实供述其伙同他人聚众斗殴的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人郑某奋已被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

(潘伟华 潘康弟 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading