此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关曲江分局开展“应对暴恐袭击”训练(图)

2015-07-17 10:25:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:为积极应对当前反恐维稳的严峻形势,全面提高公安机关基层一线民警的应急反应和综合实战能力,根据省厅和市局的部署,韶关曲江分局组织安排了全体民警分四期进行,总期为一个月的防暴恐训练,并于本月15日开展了第一期应对暴恐袭击训练活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:反恐;防暴恐训练;韶关

为积极应对当前反恐维稳的严峻形势,全面提高公安机关基层一线民警的应急反应和综合实战能力,根据省厅和市局的部署,韶关曲江分局组织安排了全体民警分四期进行,总期为一个月的防暴恐训练,并于本月15日开展了第一期应对暴恐袭击训练活动。

局领导对此次“防暴恐训练”高度重视,党委委员、政工办主任林其华同志到场观看训练情况,并对训练提出建议和要求,他指出:全体参训人员应该保持严谨的态度,饱满的精神、昂扬的斗志,全身心投入到训练中;其次训练内容要根据我区现状做出科学选择;他还要求必须做好后勤工作和其他医用药物、饮水等方面的保障。

本次训练主要以理论学习与实战操作相结合的方式进行,理论学习训练中组织全体参训人员观看了近年来我国突发群体性事件的相关视频资料,结合近年来发生的典型群体恶性事件案例进行了分析讨论,并针对辖区现状,向民警介绍恐怖袭击类型以及传授应对措施;而实操训练则是理论知识的具体化,训练中从警棍的戒备攻击、盾牌的准备攻击和解脱以及实弹练习等方面,向民警展示了各种应对暴恐袭击措施。整个培训最大限度的从实战出发,增强了民警临战心理素质和安全防范能力,达到贴近实战,战训互动的练兵效果。

(韶公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading