此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关乳源警方成功侦破"公安部目标2015-696"互联网贩毒案

2015-07-09 08:33:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:日前,韶关市乳源县公安局在省、市两级公安机关的大力支持下,历经8个多月的循线侦查,成功侦破“部目标2015-696号”互联网贩毒案件,打掉一个以李某生为首的贩毒团伙,在韶关、陆丰及陕西省宜川县相继抓获嫌疑人10名,缴获冰毒44克,麻古1000余颗,毒资5万余元及涉案汽车1辆,成功摧毁刘某生等人的互联网贩毒网络。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:互联网;贩毒;目标案件;跨省;韶关

日前,韶关市乳源县公安局在省、市两级公安机关的大力支持下,历经8个多月的循线侦查,成功侦破“部目标2015-696号”互联网贩毒案件,打掉一个以李某生为首的贩毒团伙,在韶关、陆丰及陕西省宜川县相继抓获嫌疑人10名,缴获冰毒44克,麻古1000余颗,毒资5万余元及涉案汽车1辆,成功摧毁刘某生等人的互联网贩毒网络。

2014年11月,乳源警方在办理一宗吸食毒品案中抓获贩毒嫌疑人邝某军。经审讯,贩卖的毒品购自于乐昌市的李某生、曹某玲夫妇,民警随即赶到乐昌将此2人抓获,当场缴获冰毒净重39.9克,“麻古”净重6.2克。理清案情后,乳源县公安局迅速成立了抽调刑侦、网警、情报等多部门精干警力组成专案组,全力侦破此案。由于案情重大,2014年12月26日,该案被列为省目标2014-394号案件。

鉴于该案件牵涉地区广、人员多、信息杂,专案组本着打团伙,摧网络,破大案的原则,决定对掌握的线索进行全力梳理,细致研判。通过对李某生的进一步审讯获悉,2014年8月至10月份期间,李某生伙同中间人邱某宁、周某力,利用QQ联系上线供货人“阿伟”、“阿海”,谈好价钱后,前往陆丰市酒店内秘密进行毒品交易。为了确认“阿伟”、“阿海”的真实身份,专案组利用网侦技术手段与情报研判相结合的方式,锁定了嫌疑人的大致位置信息后,专案组兵分两路,一组前往陆丰市寻求陆丰市局协助,进行实地侦查;一组留守乳源,加大后方审讯、情报研判工作,为前方提供支持保障。今年年初,在陆丰市公安局的帮助下,专案组成功在陆丰市东海镇抓获嫌疑人刘某生、陈某婷、阮某帆和张某逵共4人。

专案组民警结合审讯和收缴的涉案物品还发现,刘某生团伙曾通过QQ、微信等聊天工具向陕西省西安市宜川县的周某、付某等人贩卖毒品,并通过支付宝转账以及快递邮寄的方式完成后续交易,由此,牵出了一起涉互联网的贩毒案件。韶关市公安局在掌握清楚一系列案情后,将案件上报广东省公安厅,而后报请公安部禁毒局。2015年5月25日,案件被确立为部目标2015-696号案件。

2015年6月,专案组两次前往陕西省延安市宜川县,成功抓获涉案人员周某、付某。经审讯,周某、付某对其犯罪行为供认不讳。在逃人员周某力也于5月25日在广州市白云区公安机关的协助下成功抓获。至此,本案10名涉案人员已全部到案,“公安部目标-2015-696号”互联网贩毒案成功告破。

(乳公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading