此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

拒绝毒品进校园

2015-06-19 16:15:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:2015年6月17日上午,市、区两级禁毒委、团委、教育局、司法局和韶关浈江公安分局禁毒大队在韶关市中等职业技术学院开展以“宣传珍爱生命,远离毒品,防范合成毒品知识”和“不让毒品进校园”、“青少年远离毒品”为主要内容的禁毒宣传教育活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒日;韶关

2015年6月17日上午,市、区两级禁毒委、团委、教育局、司法局和韶关浈江公安分局禁毒大队在韶关市中等职业技术学院开展以“宣传珍爱生命,远离毒品,防范合成毒品知识”和“不让毒品进校园”、“青少年远离毒品”为主要内容的禁毒宣传教育活动。市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局副局长谢玉田、区禁毒委主任、浈江区副区长陈良素、区禁毒委副主任、禁毒办主任、浈江公安分局副局长刘革等领导出席了这次活动。

浈江公安分局禁毒大队副大队长侯雪泉向全体师生讲解了毒品的种类、毒品的危害、青少年涉毒的现状和原因,讲述近年来全市侦破的几宗因涉毒引起的杀人和自杀案例,给全体师生分析了毒品的危害性,告诫广大师生不要吸食毒品,不要去碰法律这根高压线!要养成健康向上的生活方式,树立正确的人生观、价值观。

在活动现场,工作人员给参加活动的全体师生发放了禁毒知识宣传手册、青少年自护教育宣传手册等材料,并组织学生参观禁毒知识系列宣传板,给学生参观毒品的品种,使学生全面系统地了解禁毒知识,并通过相互交流,进一步增强远离毒品和自我保护意识。

最后,禁毒志愿者社团代表从市禁毒办主任谢玉田手中接过韶关市禁毒志愿者旗帜,带领全体师生进行禁毒宣誓。谢玉田、陈良素等领导带领全体师生在禁毒宣传横幅上签下了自己庄严的承诺。

此次宣传教育活动,以“6.26”国际禁毒日为依托,以家庭、学校、社会三位一体教育合力为依托,引领全校师生积极参与禁毒,从我做起,自觉抵制毒品,唱响了“珍爱生命、拒绝毒品”主旋律。(邓丽梅 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading