此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“三奶”跳楼牵出离奇案中案

2015-03-04 17:10:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:日前,韶关曲江分局刑侦大队经过缜密侦查,成功破获这一起离奇的案中案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:拐卖儿童;非法禁锢;诱骗妇女;韶关

一名意图跳楼的女子被公安民警成功解救后,报称自己被一男一女非法禁锢。而当民警将该名女子带回派出所进行调查时,其口中所指的一男一女也来到派出所举报她的罪行:两人声称被她拐卖了他们的非婚生女儿,女子更声称被她盗窃了数万元钱财……跳楼、婚外情、非法拘禁、贩卖儿童、盗窃,会拼凑出何等荒诞的剧情?背后隐藏的真相究竟是什么?曲折的案情该如何破解?日前,韶关曲江分局刑侦大队经过缜密侦查,抽丝剥茧,终于成功破获这一起离奇案中案。

为情入狱  人财两空

叶南是个有妻儿的人,却与陈香发展成为男女朋友,并于2011年非婚生育了一名女孩。2012年12月,陈香因感情上的纠葛与叶南的妻子发生争执,持刀将其捅伤,经审判后被判处有期徒刑两年。就在陈香服刑期间,叶南在曲江区马坝河边打牌结识了曹云,继而逐渐确立恋爱关系,并带着女儿与曹云在马坝鸡仔坝曾屋村一出租房同居。2013年3月,曹云在玩耍陈香留在该出租屋的一台手机时,无意中发现手机内存有一组银行账号及密码,便告知了叶南。随后,叶南在出租屋内找到陈香名下的银行存折和身份证,在没有征得陈香同意的情况下,与曹云将其存款三万余元分多次取出,并很快挥霍一空。

狠心卖女  得不偿失

2013年4月,处于“蜜月期”的叶南和曹云正打得火热,叶南年幼的女儿也就成为了两人的“电灯泡”。一天,当叶南向曹云表露出自己不想继续抚养与陈香所生的女儿的想法时,才发现原来曹云一早已有同样的念头,只是害怕被他怪责。两人一拍即合,决定先将女童卖予他人,再结婚并生育一个属于他们自己的小孩。不久后,曹云经过打听,得知有人有意抚养小朋友,便很快联系到了买家。于是,叶南与曹云在曲江区人民公园以8500元的价格将女儿卖给一名60多岁的老年男子。然而,叶南和曹云此前所冀望的结婚生子还没实现,两人便因性格不合,于一年后草草分手。分手后,叶南只身一人辗转到河源打工谋生。

寻女未果  禁锢报复

2014年12月,陈香刑满获释。当陈香联系到在河源打工的叶南,向其问起女儿的现状时,叶南以各种借口隐瞒女儿被卖的事实,并让陈香与其一起在河源打工生活。2015年春节临近,二人回到曲江准备过年,陈香再一次强烈要求见到女儿。叶南眼见纸包不住火,便谎称在陈香服刑期间,自己请曹云作为保姆看管女儿,但她不仅拐卖了女儿,还取光了存折内的存款,自此他就再也找不到曹云。在陈香的提议下,两人一起来到辖区派出所就女儿被拐卖一事报了案。此后,叶南和陈香还四处打听曹云的下落,试图从她的口中获取到女儿被拐卖的相关信息。2月23日,叶南和陈香在武江区沙洲尾找到了曹云,并将其强行带到曲江区马坝镇新市场后面的一间出租屋内禁锢起来。期间,叶南和陈香为逼问女儿的下落,还使用胶带和金属水管对曹云轮番进行殴打。直至2月25日,曹云趁叶南和陈香一起外出之机,逃到出租屋的阳台意图跳楼逃跑。路过的群众见状,立即向公安机关报警,派出所民警火速赶到现场将曹云解救出来,于是便有了一开始的一幕。

目前,叶南和曹云涉嫌拐卖妇女、儿童罪和盗窃罪被该局刑事拘留,陈香因涉嫌非法拘禁罪被刑事拘留,刑侦大队正对此三起案件作进一步的侦办。

(刘君 邱裕潮 编辑:飘云)

(上述人物姓名均为化名)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading