此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关市公安局部署2015年春运道路交通安全管理工作(图)

2015-02-03 11:26:00  浏览次数:loading…  来源:韶关市公安局

文章摘要:1月30日上午,韶关市公安局召开2015年全市公安机关春运道路交通安全管理工作会议,市公安局副局长刘国强、交警支队支队长张伙养分别作春运工作动员部署。交警支队政委主持会议,交警支队班子成员、机关科室和各县(市)公安局主管领导及交警大队领导参加了会议。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:部署;2015春运;韶关

1月30日上午,韶关市公安局召开2015年全市公安机关春运道路交通安全管理工作会议,市公安局副局长刘国强、交警支队支队长张伙养分别作春运工作动员部署。交警支队政委主持会议,交警支队班子成员、机关科室和各县(市)公安局主管领导及交警大队领导参加了会议。

会议部署,2015年春运从2月4日至3月15日,市公安成立了以副局长刘国强为组长,交警支队支队长张伙养、政委邱德明为副组长,支队其他领导为成员的领导小组,并下设了督导检查、指挥协调、情况收集、车辆安检、宣传教育、机动应急、交通清障、科技保障八个行动小组。

会议要求,全市公安机关各部门要明确责任,强化春运工作信息研判,提升指挥效能。一是要强化源头管理,消除安全隐患。做好隧道群、警示标志牌和道路硬设施方面的隐患排查;二是做好大型客运车、危化品车等车辆隐患排查,对春运司机资质和违法情况进行排查,从源头上消除隐患;三是做好春运执勤服务点工作,对南雄、乐昌、粤北站、梅关站四个省春运执勤服务点,要严格按省春运执勤办法指引要求,分节前、节后24小时派驻民警执勤,对重点车辆实行逢疑必查,对客运车辆实行IC卡和运输证检查;四是加强对重点路段、区域管控,严查重点交通违法。充分利用治安卡口交通测速和监控设备加强高速公路车辆的安全管控。常态化严治严打城市农村地区酒驾、超员、违法搭载、人货混装和无牌无证驾驶等交通违法行为;五是加强指挥疏导,快速处理交通事故,严防交通拥堵,会同交通运输、消防、医疗、清障等部门实施对事故的快速救护和道路清障疏通保畅工作。严查客员强制卸客转运,对群众举报春运客运车辆超载的,查实给予奖励;六是实行联勤联动,加强各级各地公安机关、省际交警部门的联勤和信息互通等协作,及时处置突发事件和交通事故及道路堵塞的疏导联动工作;七是建立应急预案机制,随时做好应对严重灾害、恶劣天气、断路塌桥、特大事故、危险化学品泄漏、客流高峰人车疏导等应急预案措施;八是强化宣传教育,落实便民服务措施,做省交管局组织的“情暖南粤,平安回家”主题宣传活动,引导群众安全、文明、理性出行,联合各媒体和利用广播网络等手段,广泛开展温馨提示、交通信息提示服务,营造良好的春运交通安全氛围。

会议强调,各单位认真落实省市春运工作部署要求,早谋划,早部署,树立安全第一思想,落实责任,提高春运交通安全管理水平;执勤民警一定要注意文明执勤,树立以人为本、依法治理、强力执行理念,杜绝公路“三乱”行为;严格落实民警安全防护措施,化解矛盾,维护稳定。各级部门要各司其职,密切配合齐抓共管,全力确保2015年春运道路交通安全管理工作任务的圆满完成。

(韶公宣 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading