此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关仁化治安大队成功捣毁一聚众赌博窝点

2015-01-19 09:26:00  浏览次数:loading…  来源:韶关市公安局

文章摘要:2015年1月15日,韶关市仁化县局治安大队经缜密侦查、周密部署,又再成功捣毁藏匿于丹霞街道康溪村东田组一居民楼内的聚众赌博窝点,抓获涉赌违法嫌疑人员10名,行政拘留8人、教育训诫2人,缴获赌具赌资一批。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉赌;六大专项;韶关

2015年1月15日,韶关市仁化县局治安大队经缜密侦查、周密部署,又再成功捣毁藏匿于丹霞街道康溪村东田组一居民楼内的聚众赌博窝点,抓获涉赌违法嫌疑人员10名,行政拘留8人、教育训诫2人,缴获赌具赌资一批。

据了解,为净化岁末年初社会治安环境,该局治安大队继续发扬不怕苦,不怕累,敢打硬仗的优良传统,持续加大打击赌博类违法犯罪活动力度,积极开展社会治安动态摸排。工作中,该大队民警发现有一赌博团伙,经常组织赌客在丹霞街道周边区域聚众赌博,但聚赌时间、地点时常变换,飘忽不定、极难掌握,查处工作难度较大。获悉情况后,大队领导高度重视,多次召开案情研究分析会,决心铲除该赌博窝点。由于该窝点藏匿于村落中心,组织团伙严密,反侦查能力强,进村路口及村落四周层层设置岗哨,由多名看风人员手持强光电筒在村落周围进行流动性、拉网式巡查,凡有生人进入村子都要接受其看风人员的盘问,待问清楚情况后方能让人进入村子,一有风吹草动就一哄而散,难以做到全歼。为此,治安大队专门组织精干警力对该窝点进行秘密侦查,摸清其涉赌人员的活动规律、参赌特点以及哨卡设置等情况。

1月15日21时许,前线侦查民警传来好消息:该团伙正转移至康溪村东田组一居民楼内聚众赌博。得知情况后,县局治安大队在全体民警出动,由副大队长陈朝阳带队,兵分两路直扑康溪村东田组的赌博窝点。一路民警乔装改扮,骑摩托车提前进入村子潜伏;另一路则从妙善禅寺门前的山林中披荆斩棘,踏着泥泞的山路,一脚深一脚浅地摸索着对赌博窝点进行合围。到后,参战民警发现窝点大门依旧紧锁,只好贴靠围墙伏身隐蔽,等待战机。正当大家思量如何悄然进入时,恰巧外来一男子敲门欲进入,就在房东“开门迎客”之际,说时迟、那时快,藏身一旁的民警迅速将其二人控制,顺利进入窝点,当场抓获涉赌违法人员白某贵、谭某年、刘某玖、黄某燕等10人,将该赌博窝点成功捣毁。(谢新华 编辑:小黎)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading