此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关浈江公安落实各项安防措施迎国庆

2014-09-29 10:24:00  浏览次数:loading…  来源:韶关市公安局

文章摘要:日前,韶关浈江公安分局各部门积极开展各项安防措施,为喜迎国庆佳节营造安全祥和的治安环境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:安防;检查;韶关

日前,韶关浈江公安分局各部门积极开展各项安防措施,为喜迎国庆佳节营造安全祥和的治安环境。

2014年9月25日下午,浈江公安分局治安管理大队会同新韶派出所对辖区的重点单位进行安全检查。在检查中,认真对重点单位的安全管理制度和人护、物护、技护措施情况、消防设施等逐项进行检查,在检查中发现的问题责令单位负责人进行整改,确保安全。

9月25日以来,针对十里亭镇内技校多、生源构成复杂的特点,为进一步做好技校校园安全防范工作,切实保障校园师生的人身财产安全,十里亭派出所所长组织民警对辖区内的12所技校进行了校园安全防范走访检查。

在走访中,警方重点对学校的门卫制度、监控情况、消防、食品卫生、安全防范措施等问题进行了解和落实;并要求学校有关人员要认真履行好职责,规范执勤,严格落实进出校园登记,消除消防隐患,严格食品卫生,保障学校和学生过一个安全快乐的国庆。

9月28日,太平派出所组织民警对辖区各消防管理单位场所进行节前消防安全检查。期间,民警深入到辖区的大型公共场所、娱乐场所、商场、旅馆、网吧及“四小”场所等各类场所单位开展消防隐患排查,并重点对人流密集如百年东街商业街、风度广场等大型商业场所进行了安全大检查、大排查。从检查的情况看,被检查单位的消防安全总体情况良好,基本能够落实安全责任制,场所负责人也掌握了必要的消防安全知识,具备了逃生自救能力。最后,派出所民警也根据目前季节气候属于火灾已发期,向各场所负责人进行了消防安全宣传教育,并提出指导性要求:一是营业期间一定保证疏散通道畅通;二是确保消防设施、设备一定要完整有效;三是落实专门人员对电器线路、设备进行定期检查,堵塞安全漏洞,严防火灾的发生。

通过此次检查,进一步提高了辖区各社会单位场所的消防安全意识,为国庆期间消防安全工作奠定了坚实的基础。

(邬义忠 黄睿 周剑强 欧韵洁 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading