此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

10名志愿者发放逾28吨救灾物资(组图)

2014-05-27 08:40:00  浏览次数:loading…  来源:韶关市公安局

文章摘要:5月24日下午4时,韶关市始兴县公安局10名青年志愿者拖着疲惫的身子分别回到家中、宿舍和工作岗位,他们利用周末时间在洪涝灾区顿岗七北村搬运了近5个小时的救灾物资,总重量达28吨。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:洪灾;救援;志愿者;群众路线教育;韶关

5月24日下午4时,韶关市始兴县公安局10名青年志愿者拖着疲惫的身子分别回到家中、宿舍和工作岗位,他们利用周末时间在洪涝灾区顿岗七北村搬运了近5个小时的救灾物资,总重量达28吨。

近期始兴县部分乡镇遭受强暴雨袭击发生洪涝灾害,该县公安机关第一时间奔赴在抗洪抢险的第一线,全力以赴保卫人民群众的生命财产安全。灾情过后,民警心系灾区,不忘投入到灾后重建工作当中去。5月22日,当得知团县委征集志愿者为灾区发放救灾物资后,该局团总支书记肖剑东立即号召,青年民警积极响应,迅速成立了共10名青年民警的志愿者队伍,为灾后重建工作随时候命。

24日上午11时许,在顿岗七北村委会,村民正围拢在救灾物资发放点热烈讨论。中国扶贫基金会正在这里为受灾村民发放救灾物资。韶关乐善义工会等志愿者们对着手中的名单负责为村民进行登记。10名民警志愿者此时身披红色马甲,身后堆着近2000箱矿泉水等救灾物资,他们的任务是将这些物资一一搬运给村民。

平均一箱重约28斤的矿泉水,以原始的个人 “蚂蚁搬家”式一箱一箱地搬到村民的装运工具上。遇到一些年老或行动不便的村民,民警还主动或搬或挑到他们家中去。“真是太感谢你们了!你们都是哪里来的啊?”一位阿婆对民警志愿者的行为深受感动。“我们都是人民警察!”肖剑东爽朗地回答。“哎呀,还是人民警察好啊!”阿婆啧啧称赞。

换班简单吃过午餐,物资发放工作继续。下午以村小组为单位集中领取发放,前来拉物资的多是拖拉机、三轮车等车辆。“这辆车82箱”、“这台车160箱”……还是由该局志愿者负责搬运上车。一次性大量搬运加上车上物资越垒越高,虽然加重了工作负担,却没有动摇他们“必须要将物资搬运完毕”的信念。擦擦汗,咬咬牙,搬运进度未曾减。也许民警志愿者身上不怕苦不怕累的精神感染了群众,在工作尾声,一些群众自发的加入到物资搬运中,形成了警民合力共干的浓厚氛围。同样,他们的强大战斗力也赢得了团县委和其他社会志愿者团体的赞誉,一致认为始兴公安特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献。

10名青年志愿者(其中还有2名女同志,她们的雷厉风行、坚韧顽强让人刮目相看,实为警营“女汉子”),来自始兴县公安局各个警种、部门,他们通过为受灾群众办了一件虽辛苦但实实在在的好事,充分展现始兴公安民警践行群众路线,情系群众百姓的良好形象的同时,也切实增进了警民之间和谐关系

(张勇 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading