此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关新丰“5.20”启动“电子通行证”

2014-05-23 10:44:00  浏览次数:loading…  来源:韶关市公安局

文章摘要:“办电子通行证啦!”,得知新版通行证签发的消息出台后, 不少市民兴冲冲地来到韶关市新丰县公安局办证大厅进行换证和办证。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电子通行证;便民措施;韶关

“办电子通行证啦!”,得知新版通行证签发的消息出台后, 不少市民兴冲冲地来到韶关市新丰县公安局办证大厅进行换证和办证。

5月20日,全省开始办理卡式电子往来港澳通行证,按照市公安局的提醒,符合办证条件的居民,16岁以上必须采集指纹,11岁以下儿童建议不要采集指纹。而现有的本式港澳通行证将在未来4年内逐步淘汰。

办证:多了指纹采集程序

卡片式新证将改为类似二代身份证样式的芯片卡,记录持卡人的基本资料、指纹信息等,市民提交办理申请10个工作日后,就可以领新证,今后市民往返香港和澳门将实现自助通关。有效期:从5年延长至10年。

申办变化:

1、16周岁以上(含,下同)申请人首次办证时,须按规定留存或核验指纹信息;

2、16周岁以上申请人首次申请电子往来港澳通行证,必须由本人提交申请;

3、申办电子往来港澳通行证为10个工作日,申办签注为7个工作日;

4、已持有电子往来港澳通行证再次签注将增加自助签注的渠道。

(黄政言 潘康弟 编辑:小陈)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading