此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关新丰一男子吸毒成瘾 家人报警求处理

2014-03-12 16:52:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:日前,一名男子因吸毒成瘾不能自拔,家人无奈报警求助公安机关送其儿子强戒。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:吸毒;报警;戒毒;韶关

日前,一名男子因吸毒成瘾不能自拔,家人无奈报警求助公安机关送其儿子强戒。

3月11日晚上,韶关市新丰县公安局丰城派出所民警接到一群众报警称,我儿子又在家里吸毒了,请你们把他抓走吧。接报后,民警立即赶到县城群英路一居民楼4楼,在报警人家里将一名男子控制并将其传唤至派出所。

经询问,该男子名叫廖某才,22岁,新丰县人,早年辍学在家游手好闲,在社会上交友不慎沾染上了毒品氯胺酮(俗称K粉),之后便一发不可收拾。自2014年1月以来便因吸毒被派出所处理过两次。在被公安机关处社区戒毒期间仍心瘾难断,虽然家人管教严厉,仍然千方百计的躲起来吸食毒品。因吸食次数多,吸食量大,廖某才年纪轻轻便已面容憔悴,整日精神恍惚,且狂躁易怒,因吸毒问题多次与家人发生激烈冲突。这次报警便是其家人无法忍受下去,在廖某才于前天再一次吸食毒品后,致电公安机关将其抓获。经民警进一步核实,廖某才尿液检验呈氯胺酮阳性反应。查实情况后,民警对廖某才进行法律法规宣传及教育,与其谈心,使其深刻认识到了吸食毒品对社会、家庭及个人的危害。最终在民警的耐心劝说和亲人的感化之下,廖某才从内心深处认识到了毒品是害人害己、断送家庭幸福的罪恶根源。

目前,廖某才因在社区戒毒期间违反社区戒毒协议,公安机关已对廖某才作出行政拘留处罚,行政拘留期满后送至韶关市强制戒毒所,强制戒毒二年的处理。(李剑 潘康弟 编辑:小姚)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading