此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关始兴交警圆满完成2014年春运交通安全保卫工作

2014-02-26 10:38:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:2014年历时40天的马年春运工作正式落幕。韶关市始兴县公安局交警大队在历时40天的春运工作中,严格按照上级公安机关的部署和要求,牢牢抓住“防事故、保平安、保畅通”这条主线,全警出动,确保了辖区道路交通安全、有序、畅通,为人民群众欢度春节、平安出行营造了良好的道路交通环境,取得了显著成效。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2014春运;交通安全;韶关

2014年历时40天的马年春运工作正式落幕。韶关市始兴县公安局交警大队在历时40天的春运工作中,严格按照上级公安机关的部署和要求,牢牢抓住“防事故、保平安、保畅通”这条主线,全警出动,多措并举,抓重点、治难点,从宣传到整治,从组织准备到全面展开,把警力最大限度地投入到路面,全体民警发扬无私奉献精神,不畏严寒,克服困难,主动出击,加大巡查密度,确保了辖区道路交通安全、有序、畅通,为人民群众欢度春节、平安出行营造了良好的道路交通环境,取得了显著成效。

据统计,为期40天的春运,该大队共投入警力1866人次,出动警车647辆次,查处各类道路交通违法行为2562起,其中查处超速1935起,客车超员1起。为过往群众开展便民利民服务17次,辖区未发生有影响的道路交通事故和交通拥堵,实现了2014年全县春运安全畅通、优质高效的工作目标,给全年交管工作开好了头,起好了步。

一、层层部署,强化组织动员。为切实做好春运期间交通安保工作的领导和有序开展,专门成立了春运交通安保工作领导小组,并层层召开春运动员会,研究部署春运工作。此外,县领导、局领导、大队领导深入执勤一线,对各中队执勤、备勤情况进行了检查督导,并亲切看望慰问了一线民警,鼓舞了作战士气。

二、抓好源头管理。把客运企业作为预防重特大道路交通事故的重中之重,会同有关部门深入开展隐患排查治理工作。春运以来,深入5家客运企业进行了督促检查,对参与春运所有驾驶人记分进行了清理,对重点车属单位驾驶员开展警示教育。春运以来,春运期间大队深入专业运输企业20个次,教育专业运输企业驾驶人1030人次,检查客运车辆487辆次。

三、强化查缉管控。结合春运重点交通违法行为及农村地区违法行为集中整治、酒后驾驶整治行动等专项行动,大队设置了4个春运临时执勤点、九个职责分工组、八个巡逻勤务组,严密国道323线、省道244、343线及乡村道路、县城城区及旅游景区主要道路巡逻管控,加大了农村面包车、短途客运车辆、摩托车日常检查执法力度,对客车超员超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、违法载人等重点交通违法行为开展有针对性的查缉管控。

四、强化秩序管控。春节黄金周天气晴暖,驾车返乡增多,群众赶集购物、走亲访友增多,车流量巨增,大队及时抽调警力补给,协调相关部门落实集市周边道路引导、警示标牌的增设及停车位的划分,加强秩序引导纠正车辆乱停乱放,缓解县城周边道路交通安全压力,确保春运期间客流出行形势平稳。

五、情满旅途,强化舆论宣传。结合“和谐春运,平安是福”春运爱民主题实践活动,立足“情满旅途、交警同行”切入点,精心筹划春运交通安全宣传工作。在春运工作中,认真按照上级部门开展春运“情满旅途”活动的部署,唱响保民平安、为民服务的主题,各中队民警执勤的同时也不忘宣传教育工作,向过往车主或驾驶人免费发放了农村面包车核载提示牌及各类宣传单,把春运交通常识送到驾驶员和乘客手中,始终把宣传工作贯穿春运之中。还发挥交通违法处理、事故处理、车管大厅等窗口的作用,通过摆放宣传展板、循环播放交通安全宣传片,发放宣传资料等形式,使驾驶员在办理业务时、当事人在处理事故时受到教育。春运以来,大队张贴宣传海报40余张,发放各类宣传资料近5000余份,春运宣传工作直接受教育群众近1万人次。

六、善始善终,圆满收官。针对春运后期和“两会”安保工作并临的特殊时段,高度重视后阶段的春运工作,切实做好秩序疏导、路面清障等细节管控,积极应对春运后期的雨雪天气,严厉打击农村公路上的拖拉机及低速载货汽车违法载客、摩托车超载、超速、无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,保持持续的高压严管态势,及时消除各种安全隐患,切实扎紧预防事故的“防护墙”。

(李广群 编辑:小陈)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading