此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

孽情滋生的罪恶

2013-10-18 10:12:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:是夫妻小矛盾激化诱发杀机,还是妻子感情背叛企图毒害亲夫遭至杀身之祸?2013年9月27日,韶关南郊一出租屋发生一宗凶杀案,一对从湖南来到广东打工的小夫妻,来到韶关不足两个月,丈夫便将妻子刀砍致死。10月7日,凶犯落网后,警方审理后发现,这宗凶案背后并不简单,纠缠着毒品、背叛、杀(毒)夫、反谋杀和出租屋管理漏洞,留下许多让人思考的问题。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:凶杀案;涉毒;自首;韶关

是夫妻小矛盾激化诱发杀机,还是妻子感情背叛企图毒害亲夫遭至杀身之祸?2013年9月27日,韶关南郊一出租屋发生一宗凶杀案,一对从湖南来到广东打工的小夫妻,来到韶关不足两个月,丈夫便将妻子刀砍致死。10月7日,凶犯落网后,警方审理后发现,这宗凶案背后并不简单,纠缠着毒品、背叛、杀(毒)夫、反谋杀和出租屋管理漏洞,留下许多让人思考的问题。

出租屋内惊现腐烂女尸

10月3日上午,一阵急促的报警铃声打破了人们欢度国庆佳节祥和的气氛,屋主李某报称,一名租客被发现陈尸在其南郊三公里梨苑新村的出租屋内,尸体已经腐烂,发出恶臭。

韶关浈江公安分局南山派出所接到报案后,立即联同分局刑侦大队民警赶赴现场进行勘查。经过勘查发现,死者系一名年轻女性,身体已高度腐烂,身上有多处的锐器伤,死亡时间约在一周左右。浈江警方立即启动命案机制,分局局长陈良素局长到达现场初步了解案情后,迅速部署方案,成立以刑侦大队为主要侦破力量的专案组,多警种联动,迅速对案件展开调查。

经过调查得知,死者名叫廖某芝(女,24岁,湖南永兴县人),出租房承租人名叫许某青(男,25岁,湖南永兴县人)与廖某芝是夫妻关系,两人一起居住在该出租屋。案发后,许某青不知去向,初步分析许某青有重大的作案嫌疑。专案组根据侦破方案分成两组人员展开调查,一小组对本市辖区范围进行调查布控,另一小组北上湖南许某青老家追逃,一切工作有条不紊地进行当中。

10月7日下午2时许,从佛山南海传来令人欣喜的消息,犯罪嫌疑人许某青已到佛山市公安局南海分局狮山派出所松岗警务区投案自首。专案组民警立即南下将许某青带回韶关。

小丈夫遭遇离奇老乡

据廖某芝亲友介绍,许某青与廖某芝2008年相识,并于2009年结婚,育有二子。许某青有较高的焊接、不锈钢制作技术,曾在家乡经营一家不锈钢加工店;廖某芝年轻漂亮,勤劳善良,持家有道。今年年初,小俩口关闭了经营两年的不锈钢店,于今年8月将孩子交给老人带,一起来到韶关打工。他们跟家里说,许某青找到一份收入不错的工作,廖某芝也在一间玩具厂工作。

这对小夫妻看似情投意合、美满幸福,是什么诱使许某青怒戕红颜呢?其实亲友的描述只是一种假相,实际上小夫妻不知何时起已貌合神离,许某青早就知道廖某芝与他人有染,否则不会把经营得好好的店铺关门,不远千里到韶关来打工。

据许某青交代,案发前一天晚上,他给“在玩具厂打工”的妻子廖某芝电话,问她在哪里,廖某芝告诉他在某KTV上班。为了证实妻子所言,许某青于晚上11时到了廖某芝上班的KTV。见到廖后,向她要了10元钱,然后去网吧上网。午夜过后,许某青正打算离开网吧回家。这时一件奇怪的事情发生了,一个叫“许某华”的同村老乡也出现在这间网吧,第一次在韶关见到“许某华”,许某青觉得很意外,两人聊了一会,“许某华”就约许某青一道去“溜冰”(吸食毒品冰毒)。“盛情难却”,许某青上了“许某华”的小车,路上,“许某华”说要去“搞”一个情人的老公,因为那女人很恨她老公。“许某华”还说要在那男人喝的水和抽的烟里下毒品。许某青在车上看到了一把杀猪刀。

许某青觉得很奇怪,这个老乡为什么要跟他说这件事。

隐情败露现杀机反遭毒手

第二天上午,许某青问妻子廖某芝是否认识“许某华”,一开始廖某芝矢口否认,在许某青再三追问下,她不得不承认早就认识“许某华”,并与“许某华”有染。许某青这时才恍然大悟,“许某华”要害死的人原来就是自己,难怪妻子近来行为诡异。他对廖某芝说:“既然他要搞我,我就在家里等他!”说完,许某青就到出租屋附近的五金店买了一把尖刀和一把砍刀。

廖某芝交代与许某华的奸情,许某青得知自己就是奸夫淫妇的谋害对象后,对廖某芝的言行格外警惕,将尖刀插在椅子上。许某青在一点一点追忆廖某芝近期的反常举动,之前廖某芝买过奶茶回家,他和儿子喝后都拉肚子,廖某芝给他的香烟也不正常。他再次追问,廖某芝承认是她在奶茶和烟里混进了毒品,目的是让他上瘾,害他成为一个无用的人,然后将他从身边赶走。廖某芝说,这一切都是“许某华”让她做的,不做的话就将他们的奸情告诉她的家人,污损她的名声。她求许某青原谅她,许某青说,我之前都原谅过你了,你这回与别人真有感情,我们就分手吧!

说完这一切,廖某芝疲惫地对许某青说:“老公,我们一天一夜没睡觉了,吃点安眠药好睡觉。”便拿出一瓶药,自己吃了几粒,给了许某青几粒。吃药后,许某青有了困意,坐在地上想睡觉,这时,廖某芝突然拿起一条电线勒在许某青脖子,这下许某青被彻底激怒,挣脱勒在脖子上的电线后,他拿起刚买的砍刀往廖某青的脖子上砍去……

晚上,许某青将窗帘拉好,用新锁头锁上房门,带上家里的所有现金和一张捡来的身份证乘火车到湖南郴州、株洲,再坐汽车逃到广东佛山。东躲西藏的日子实在不好过,不几天身上的钱就花光了,许某青知道,躲是无法躲过去了,于是在10月7日中午到佛山南海狮山派出所向警方投案自首。

凶案暴露出租屋管理漏洞

10月3日,无法联系许某青收房租的房东李某一早便和妻子来找许某青收租,可刚走到许某青租住的房门前,他就看到地上有许多小虫子,关得严严实实的窗户上也有小虫子在爬,他们觉得不对劲,用原先预留的钥匙去开门,但打不开,就用锤子打烂门锁。打开门,一股强烈的尸臭扑鼻而来,几乎将人熏倒,屋子里爬满了尸虫。李某马上打110报警。

为什么租户死亡一个星期,又正是在收房租的时候,才由屋主发现呢?办案民警说,这跟出租屋的管理混乱有一定的关系。一些屋主出租房屋时不按规定进行身份信息查证登记,给一些人用假证或者干脆就不用证件便可租屋居住,其中无证或持假证的或多或少是负案或有可疑行为的人。房屋出租之后,屋主一般只是收租,对自己出租的房屋也不再过问,致使一些出租屋成为罪犯的窝点,发生什么事情也没人知道。

办案民警在调查案件时发现,案发现场有一张“李琼”的身份证,许某青自首后交代,这是廖某芝常用的假身份证,他们一般出来多用假身份证,租房、找工作都是如此。

屋主李某在接受询问时曾坦承,他对一些租户的情况并不了解,在他的租户里有一个自称刘芸的女人,租房时称身份证正在办理中,李某也不多问就把房子租给她。这个刘芸在廖某芝被杀后的第三天也不辞而别,不知所踪,警方想找她协助调查也没有一点线索。

(黄思颖 邬义忠 编辑:小忆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading