此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关新丰消防为县三中上消防安全知识课(组图)

2013-08-29 12:02:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:让军训与消防宣传同行,把消防安全常识带进校园。日前,韶关市新丰县公安消防中队改变以往为学校单一“搞军训而军训”的模式,发动官兵借到县第三中学军训之机为800余名入学新生上好第一堂消防安全课,进一步巩固他们消防安全知识,从而提高他们火场自救能力。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:消防安全;知识课;群众路线教育;韶关

让军训与消防宣传同行,把消防安全常识带进校园。日前,韶关市新丰县公安消防中队改变以往为学校单一“搞军训而军训”的模式,发动官兵借到县第三中学军训之机为800余名入学新生上好第一堂消防安全课,进一步巩固他们消防安全知识,从而提高他们火场自救能力。

“遇到火灾应该怎么办?”、“如何正确拨打119”火警电话”、“如何扑灭初起火灾。” 8月26日下午,新丰县第三中学校园内热闹非凡,800余名入学新生排着整齐的队列,在学校操场上认真聆听消防官兵讲解消防安全知识。 在授课中,中队官兵以通俗易懂的语言讲解了火灾发生的条件、火灾如何蔓延等消防常识,并通过典型的学校火灾案例警示大家要安全用火用电,在发生火灾时如何进行火场逃生等等,并就灭火器的分类、检查保养和使用方法等基本知识做了简要讲解,现场示范了灭火器扑灭油气火灾演示。在官兵们指导和鼓励下,个别学生还抢着上前大胆尝试,面对熊熊烈火,真正体验了一回消防灭火的惊心动魄的实战场景。最后,在中队官兵组织下,全体参训新生参观各类消防器材装备,观看了消防车水炮出水控火演练,整个现场气氛浓厚,达到了良好效果。

通过此次消防知识培训,全体师生受益匪浅,受到了教育,增长了见识,加深了对消防了解,他们也纷纷表示:从现在开始,从身边事做起,一定会将今天学到的知识与日常学习、生活联系在一起,以后有机会多参加一些消防宣传活动,广泛向社会传授消防安全知识,协助学校抓好日常安全工作,为努力创造“平安校园、和谐校园”打下坚定的基础。

(李昌卢 潘康弟 编辑:小忆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading