此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关一男子谎报“炸弹”警情被批捕

2013-07-24 15:28:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:韶关市公安局110接警中心接胡姓先生报称其朋友刘某群身上持有炸药及刀具,于7日上午将到武江区某玩具厂找人报仇。 经查,此人谎报警情,编造虚假、恐怖信息。经武江区人民检察院批准,刘某群被韶关警方依法进行逮捕。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:谎报;逮捕;韶关

7月7日凌晨,韶关市公安局110接警中心接到一名胡先生从佛山打来的报警电话,称其朋友刘某群身上持有炸药及刀具,扬言于7日上午到韶关市武江区某玩具厂找人报仇。

获悉警情后,该市公安局、分局主要领导高度重视,迅速启动应急预案,组织警力开展工作。8日晚上,侦查民警在佛山市公安局的大力协作下将刘某群控制,并将其带回韶关作进一步调查。

经调查,刘某群,男,1964年7月出生,韶关仁化县人,现暂住佛山市大沥镇,并在该地打工。2007年8月,前妻病故的刘某群在仁化县认识到一名叫曹某英的湖南女子,随后俩人住在一起。由于生活不顺、感情不合,今年2月,曹某离开了刘某群,刘某群则到处寻找曹某英的下落。

今年7月初,一名叫李某喜的男子打电话给刘某群,自称是曹某英的男朋友,威胁刘某群不要再找曹永英,并在电话里告诉刘某群,他在7月7日上午10时会带着曹某英在旭日玩具厂门口与刘某群见一面。刘某群说不清出于什么目的,竟在佛山市用手机拨打了韶关市局110报警电话,谎称自己姓胡,编造了“其朋友刘某群身上持有炸药及刀具,扬言于7日上午10时到武江区某玩具厂找仇人报仇”的警情。

7月23日,刘某群因谎报警情,编造虚假、恐怖信息,经武江区人民检察院批准,由韶关警方依法进行逮捕。

(陈彪 邓少康 编辑:小忆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading