此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关新丰马头所全警动员参与抗洪抢险行动(图)

2013-05-20 15:24:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:5月16日,韶关市新丰县公安局马头派出所民警参与抗洪抢险工作,受到当地党委政府的肯定及人民群众的赞扬。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:抢险;水灾;韶关

5月16日,韶关市新丰县公安局马头派出所民警参与抗洪抢险工作,受到当地党委政府的肯定及人民群众的赞扬。

16日,受连续强降雨影响,新丰县马头镇105国道旁马头街道由于地势低洼,下水道排水口被堵塞,一时间马头街道水涨并且蔓延至街道周边商铺里,最深水位有一米深。接到警情后,辖区马头派出所丘国鹏所长迅速带领民警赶赴马头街,会同镇政府以及消防官兵开展抗洪救灾工作。

到达现场后,丘国鹏所长一边引导群众开展自救,一边带领民警把附近水浸商铺的货物迅速搬离,同时,会同相关部门疏通下水道。待水位下降,洪水退去后,民警分成两组在马头辖区进行巡逻,对容易发生山体滑坡地区以及河道下游地带进行排查安全隐患,并告知周围群众以及村干部通讯受影响,遇到紧急情况仍然可以正常拨通110,及时与派出所联系。马头派出所及时科学合理地进行抢险救灾,受到当地群众的一致好评和赞扬。

此次抢险救灾工作,该所全警参战,共安全转移群众100余人次,及时抢救群众财产,有效减少了人民群众的财产损失。目前,防汛救灾工作仍在进行中。(刘斌 潘康弟 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading