此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关浈江端掉一盗车团伙

2013-03-25 09:54:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:2013年3月22日,韶关市浈江区公安特警大队便衣警力端掉一盗窃电动车团伙,5名盗寇纷纷被捕。目前,涉案5人已被扭送至该局刑侦大队与和平派出所,追回失窃车辆3台,数宗车辆失窃案被侦破,案件的进展待进一步的审讯。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;侦破;韶关

一天之内,同一辆电动车,诱发了盗窃业界飞蛾扑火的连环效应,5名盗寇皆因该车而纷纷被捕,多宗车辆盗窃案渐出水面……

2013年3月22日,韶关市浈江区公安特警大队便衣警力在市第一人民医院门口伏击期间截获一起电动车盗窃案,涉案一人当场被控制,经审讯,获悉该人属盗车团伙一员。特警随即配合刑侦火速展开追捕,在武江区419医院附近一家饭馆将正在用餐的同伙3人抓获,连环侦破多宗车辆失窃案。另一方面,仍停放在市一医院现场的涉案电动车再次遭到一瘾君子的盗窃,留守等待事主认领的特警见状后迅速将其控制。目前,涉案5人均已被拘。

根据该区公安分局局长陈良素提出的案情打压要求,特警机动中队派出便衣警力在辖区各治安黑点进行伏击蹲点,当天中午12时许,特警队员李粤华、吴昊在市第一人民医院门前发现一中年男子形迹可疑,只见他在配电箱前已徘徊十余分钟,疑似物色停放在周边的摩托车辆,2名警员断定其有极大的作案动机,遂向上级领导汇报情况。

果然,此时男子蹲在一辆蓝色爱玛电动车前,从衣兜中掏出一把绞刀,配合L型扳手开始对电动车的锁芯进行大力旋钮,该锁瞬间被破坏。特警2人立马上前将其控制,同时,获悉警情的大队长郑海滨及中队长黄秀民也抵达现场进行支援。经审讯,该中年男子供出其属盗车团伙其中一员,并提供了团伙人数、运作及现身处位置,特警随即配合该局刑侦火速展开追捕。

根据嫌疑人所提供的有利情报,该局刑侦与特警一众警力来到武江区419医院附近一家餐馆,馆内正在用餐的3人的容貌辨认与情报所述相符,一众便衣警力靠近餐桌,3名团伙成员有所警觉意欲拔腿就跑,便衣迅速出手将其控制在桌上,并在现场截获了2台失窃车辆。

另一方面,停放在医院现场的被撬电动车没等来事主的认领,却惹来另一盗车贼的注意,只见又一中年瘾君子发现电动车锁头已被撬损,以为路边捡到宝,正不费吹灰之力推行该车准备逃离,留守现场的警员发现后上前堵截,糊涂的瘾君子才如梦初醒,方知自己正撞在枪口上。

一辆电动车,一丝的歹念,5名盗车贼均因此锒铛被捕。事后,前来认领的车主与特警握手致谢,在得知了案情的概况后,车主也因自家爱车所散发的“魅力”而啼笑皆非。

目前,涉案5人已被扭送至该局刑侦大队与和平派出所,追回失窃车辆3台,数宗车辆失窃案被侦破,案件的进展有待进一步的审讯。

(黄思颖 邝文彬 编辑:小陈)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading