此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新旧刑诉法有效衔接 提高执法能力水平

2013-03-25 09:18:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:为明确新刑事诉讼法实施后的办案方向和流程,提高办案质量和效率,2013年3月18日,韶关乐昌市公安局举行培训班,组织学习修订后《刑事诉讼法》、两个《程序规定》。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:专题培训;执法水平;韶关

为明确新刑事诉讼法实施后的办案方向和流程,提高办案质量和效率,2013年3月18日,韶关乐昌市公安局举行培训班,组织学习修订后《刑事诉讼法》、两个《程序规定》。参加学习培训的有局各执法办案部门主要领导、法制员、办案侦查员共200多人。

开办前,主管法制工作的副局长刘洪到场作开班动员讲话,要求参加培训班的学员要认真学习、领会修订后《刑事诉讼法》、两个《程序规定》的实质要领,并正确运用到执法工作中,保证法律法规的正确实施,确保该局执法质量的平稳过渡。

培训课上,五山派出所教导员刘常山同志首先就修订后的《刑事诉讼法》在公安工作关系最直接的有5个部分内容进行专题培训授课,包括完善辩护制度、证据制度、强制措施、侦查措施、特别程序。随后,法制科黄德伟结合新版公安法律文书对《公安机关办理刑事案件程序规定》、《公安机关办理行政案件程序规定》的具体操作要求与法律文书制作等内容进行了详细分析讲解。

通过一天的学习,受训学员对新修订的《刑事诉讼法》、两个《程序规定》的内容有了更加深刻的理解和掌握,有效地提高该局执法工作能力水平。法制科科长邓富炎要求各部门法制员要迅速组织开展本部门全体民警的学习培训工作,确保该局新旧法律法规的正确实施与运用。(王晓姣 黄德伟 编辑:小陈)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading