此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武疯子闹市持刀欲伤人 特警快速将其制服(图)

2013-03-20 08:56:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:“真是吓死人了,他拿着刀到处撵我们,差点就砍到人了。”3月18日下午,说起那惊心动魄的一幕,现场的一位市民还感觉后怕。所幸的是,韶关南雄公安局特警队员快速反应将这名手持刀具欲伤人的“武疯子”制服并将其移交民政部门处理。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:故意伤害;抓获;韶关

“真是吓死人了,他拿着刀到处撵我们,差点就砍到人了。”3月18日下午,说起那惊心动魄的一幕,现场的一位市民还感觉后怕。所幸的是,韶关南雄公安局特警队员快速反应将这名手持刀具欲伤人的“武疯子”制服并将其移交民政部门处理。

3月18日下午4时许,该局特警大队接群众报警称,光明市场附近有一名疑似精神病的男子手持砍刀到处追赶群众,吓得群众东躲西藏。接警后,教导员叶飞带领民警曾海、李金凌等5人迅速出警,第一时间赶赴现场。到达现场后,民警看到一名男子正拿着砍刀挥舞着,时而乱喊乱叫,时而追逐市民。现场气氛十分紧张,危险一触即发。

危急时刻,教导员叶飞立即利用扩音器疏散周围群众并发出指令,安排队员以戒备姿势散开,将武疯子围在中间。武疯子一见民警将其围住,手中的砍刀挥舞得更加凶猛。见状,教导员叶飞上前用言语震摄该武疯子。武疯子听到叶飞的言语,一时间楞住了。这时,从后面包抄的民警李金凌一个箭步冲上前,牢牢地抓住武疯子持刀的手腕,一个漂亮的“空手夺白刃”将武疯子手中的砍刀夺下,在处警队员的配合下制服了武疯子。周围的群众终于松了口气,纷纷鼓掌称好。

据了解,该男子确有精神问题,目前已被移交民政部门处理。(邓国伟 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading