此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

春运工作八个到位 死亡人数“零”的突破

2013-03-12 09:55:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:今年春运于3月6日结束,春运期间,韶关市始兴县公安局交警大队紧紧围绕省政府关于春运道路交通“安全、畅顺、有序、高效、优质”的总要求,通过创新社会管理,强化信息引导,强化源头管理,强化路面执法,强化宣传教育,强化为民服务,狠抓了八个工作措施到位,实现了交通事故死亡人数“零”的历史性突破。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2013春运;工作总结;韶关

今年春运于36日结束,春运期间,韶关市始兴县公安局交警大队紧紧围绕省政府关于春运道路交通“安全、畅顺、有序、高效、优质”的总要求,通过创新社会管理,强化信息引导,强化源头管理,强化路面执法,强化宣传教育,强化为民服务,狠抓了八个工作措施到位,实现了交通事故死亡人数“零”的历史性突破。

一是宣传教育到位。我们把春运工作的重要性、必要性与广大群众的直接利害关系切实宣传到机关、企业、农村、学校和社区家庭,使大家形成共识。大队召开了春运工作动员会议,深入韶运集团始兴汽车站、飞马汽车客运公司、风度中学等开展了交通安全宣传教育工作,举行了春运启动日宣传活动,还通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料、媒体宣传等开展形式多样的交通安全宣传教育工作。 

二是源头管理到位。我们狠抓了机动车及驾驶员特别是客运车辆及客运驾驶员教育管理,加强客运企业和站点的宣传走访,违法行为抄告、安全责任落实工作。防止超员、带病客车上路行驶。大队派员到去年发生较多交通事故的运输企业——飞马汽车客运公司开展了整顿教育活动。

三是隐患排查整治到位。大队会同安监、交通、公路、城建等相关部门对道路安全隐患、驾驶人安全隐患进行了全面排查治理,及时消除了交通安全隐患。 

四是警力部署到位。春运期间确保了三分之二以上的警力在路面开展管控工作,并强化了勤务督察工作。

五是路面管控到位。切实加强了路面巡逻管控,重点加强了县城街道、国省道、旅游景区沿途道路的管控;重点检查了客运车辆、危险化学品、烟花爆竹等运输车辆。

六是交通违法处理到位。春运期间重点查处酒后驾驶、无证驾驶、超速行驶、超载、不按交通信号灯指示行驶、不按规定停放车辆等严重交通违法行为。春运期间查处酒后驾驶交通违法行为2宗。

七是交通事故(交通事件)处置到位。对接报的交通事故(交通事件)做到及时、高效处置,防止次生事故的发生和交通阻塞。对能够适用简易程序现场处理的交通事故一律现场处理了结。

八是县城交通指挥疏导到位。根据节日期间交通情况,制定了处置预案,对部分街道在特定时段实行了必要的临时交通管制,做到先行介入,实时指挥疏导,有效防止了县城街道交通阻塞。合理安排警力,对春节民俗巡游活动、元宵焰火晚会活动进行了现场实时指挥疏导,秩序井然。(何庆年 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading