此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网络警重拳出击 黑网吧无处遁形

2012-09-26 12:22:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:“双节”即将来临,韶关南雄市公安局加大了对全市网吧的管理巡查力度。9月24日至25日,该局网警大队民警对全市网吧进行了一次全面检查,要求各网吧严格按照公安机关的要求落实安全技术措施,依法经营。对不规范经营网吧严格查处,并责令整改。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:网警;黑网吧;韶关

“双节”即将来临,韶关南雄市公安局加大了对全市网吧的管理巡查力度。9月24日至25日,该局网警大队民警对全市网吧进行了一次全面检查,要求各网吧严格按照公安机关的要求落实安全技术措施,依法经营。对不规范经营网吧严格查处,并责令整改。

为进一步规范网吧经营管理,打击无证经营、净化文化市场,在前期调查摸底的基础上,9月25日下午,网警大队重拳出击,查处了位于本市老虎塘19栋的一家“黑网吧”,该网吧位于出租屋二楼,安装了铁门和摄像头以逃避相关部门的查处。民警进入现场后发现,在阴暗狭窄的室内,有十余名中小学生正聚精会神地在上网,严重违反了有关规定,损害了中小学生的健康成长的文化环境。该队依法将主机17台、网络设备一批移交工商部门处理。

据了解,“黑网吧”主要隐藏在出租屋、市场店铺内以及学校附近,主要客源是在校中小学生,严重危害青少年身心健康的同时,也极易滋生盗窃、敲诈、打架斗殴等违法犯罪活动。今年以来,针对网吧管理,南雄警方高度重视,多次联合工商、文化等监管部门对网吧进行检查,目前已查处黑网吧5间。

今后,该局将继续加大对“黑网吧”的查处力度,积极联合工商、文化部门,形成高压态势,对 “黑网吧”零容忍,发现一家查处一家,确保 “黑网吧”不再死灰复燃,为广大市民营造健康、安全、有序的文化环境。(陈浩昌 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading