此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韶关南雄市公安队伍的一棵常青树——廖江南

2011-09-13 10:07:00   来源:韶关市公安局

文章摘要:廖江南同志,现年58岁,男,中共党员,从警三十余年,2009年至今任南雄市看守所巡控民警。其先后在基层派出所、拘留所担任所长26年之久,并“培养”出一批优秀的弟子走上了科、局级领导岗位,可谓桃李遍布。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警察故事;廖江南;韶关

廖江南同志,现年58岁,男,中共党员,从警三十余年,2009年至今任韶关南雄市看守所巡控民警。其先后在基层派出所、拘留所担任所长26年之久,并“培养”出一批优秀的弟子走上了科、局级领导岗位,可谓桃李遍布。但他为人谦卑,始终保持优秀共产党员的高风亮节,在工作上兢兢业业、自强不息的像一头“老黄牛”一样在“责任田”里默默耕耘,率先垂范。

廖所长当班,监所最稳定、领导最放心,这全因他在管理在押人员工作中表现得十分独到:一是够“虎气”,善于发现问题,处理问题不等、不让,毫不含糊。当他发现违规苗头时能在第一时间及时、严肃处理,不让在押人员有丝毫的侥幸心理。这让违规的在押人员由衷畏服,同时起到教育、威慑的效果,能真正做到“预防在先、发现在早、处理在小”。

二是够“猴气”,即灵活、有谋略。新收人员尤其是初犯入所谈话教育中,能抓住其后悔与害怕惩罚的心理状态,着重进行政策、法律以及监规的教育,既打消他们初次犯罪后的侥幸心理,使其彻底认罪服法,又能稳定监室秩序。对付诡计多端的诈病人员挺有一套,先经过细心地观察、耐心询问,然后使上“绝招”,给上几粒穿心莲,并告诉伪病人员:“不用再按报警了,吃下药保你没事。”伪病人员自知伎俩被识破,只好乖乖回到监室,再也不胡闹了,起到“药到病除”的奇效。

三是够“厚气”,即仁爱、注重人文关怀。在值班巡查工作中,对在押人员有问必答,并且主动向“老、弱、残”在押人员拉家常、“嘘寒问暖”,让“老、弱、残”在押人员真切感受到关系和温暖,起到了很好地缓解其压力、稳定其思想、并自觉接受管教的作用。

廖江南同志是从领导岗位退下来当民警,他始终保持良好心态,默默奉献,不愧是南雄公安的一颗常青树、是我们警队学习的楷模!(曾宪学 编辑:飘云)

  

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading