此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清远市局与工商银行建立风险信息共享机制

2016-05-16 10:16:00   来源:清远市公安局

文章摘要:为深化警银协作,打击电信诈骗犯罪,防范金融风险,根据国家有关法律规定,5月13日上午,清远市公安局刑警支队与中国工商银行清远分行保卫部就建立风险信息共享机制签订备忘录。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电诈防范;清远

为深化警银协作,打击电信诈骗犯罪,防范金融风险,根据国家有关法律规定,5月13日上午,清远市公安局刑警支队与中国工商银行清远分行保卫部就建立风险信息共享机制签订备忘录。市局党委委员、刑警支队长何备沿,中国工商银行清远分行安全保卫部经理邱志平等相关人员出席了签约仪式。

签字仪式上,市局刑警支队与中国工商银行清远分行就如何进一步加强在打击防范电信诈骗犯罪工作方面协作配合,最大限度遏制不法分子利用银行账户实施诈骗犯罪活动交换了意见和建议。随后,双方签订了《清远市公安局刑警支队 中国工商银行清远分行保卫部建立风险信息共享合作机制备忘录》。

据了解,该机制主要由公安机关向中国工商银行及时推送和更新电信诈骗涉案人员和涉案账号等风险信息,由工商银行使用“外部欺诈风险信息系统”进行重点检测预警,能有效提醒客户加强电信诈骗防范。

(清公宣 编辑:雨寒) 

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading