此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清远召开打击治理电信网络新型犯罪联席会议

2016-04-05 09:04:00   来源:清远市公安局

文章摘要:3月30号下午,清远市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室组织清远市市直单位、企事业单位负责人及财务人员召开电信网络诈骗防范宣传工作会议,开展面对面防范电信网络诈骗宣传工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电信网络诈骗;防范工作;联系会议;清远

3月30号下午,清远市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室组织清远市市直单位、企事业单位负责人及财务人员召开电信网络诈骗防范宣传工作会议,开展面对面防范电信网络诈骗宣传工作。清远市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室主任、市公安局副局长赖水清,市联席办、市打击治理电信网络新型违法犯罪专班负责人,市直相关机关、企事业单位负责人及财务人员,市局指挥中心、刑警支队、宣传科、警务保障处、科技信息化科等相关部门领导参加了会议。

会议由市刑警支队政委刘三林主持,会上播放了有关防范电信网络诈骗专题片。随后,清远公安局打击治理电信网络新型违法犯罪工作专班负责人陈备战就各类电信诈骗犯罪的手段、特点和典型案例,防骗、识骗技巧和被骗后的紧急补救措施举办了防骗知识讲座。

市联席会议办公室主任赖水清指出:现时的诈骗方式主要为非接触性诈骗,使用了网络、电话、短信、微信等时下最通用的网络和电信方式进行诈骗;并配有专门的技术团队进行支持,使用电话、网络、银联等技术方式盗取个人信息,企业化团队进行策划,一旦骗取钱财成功将会有专业的团队进行取现。因此市政府部门及企事业单位的相关负责人、法定代表人和财务人员要提高警惕和认识,对各类电信网络诈骗活动要加强防范,避免造成经济损失。

(清公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading