此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

4200人保卫清远马拉松 警方启用5架无人机拍摄

2016-03-22 08:41:00   来源:清远市公安局

文章摘要:3月20日,2016清远马拉松赛正式开跑,清远市公安机关圆满完成比赛安保工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:马拉松;安保工作;清远

3月20日,2016年清远马拉松赛正式开跑,清远市公安机关圆满完成比赛安保工作。

此次马拉松共一万九千余人参赛,赛道全长约24公里,主要贯穿清城区一江两岸,经过9条市政道路、1座桥梁以及110个交通路口,红绿灯10个(次),对安保工作提出了更高标准更细致的要求。为此,清远市公安局合理部署安保力量,积极协调县(市、区)警力,全力投入马拉松赛安保工作,为比赛提供全方位的安全保障。

提前开展治安清查和整治

清远公安局对此次马拉松赛的安保工作高度重视,赛前专门对赛事安保工作的指挥机构、安保力量配置、任务分工、具体要求等作了周密的部署和安排。同时,提前部署警力巡查、清理马拉松活动沿线的悬挂物、标语横额以及乱停放、乱摆卖等情况,加强对沿线周边地区的路口、桥梁、高层建筑、工地、出租屋、闲置建筑等建筑物的巡逻防控力度,宣传动员赛道临近单位住户清理阳台杂物,不在楼顶、平台等危险区域观看比赛,防止坍塌、坠落及高空坠物等事故。

投入安保力量4200余人

比赛当天,全市共投入安保力量约4200人,分为治安、交通、消防、督查、通信保障行装多个小组,分布在赛道及周边备勤,根据马拉松赛事的进行情况,分时分段对沿线道路实施交通管制,及时盘查可疑人员及其携带物品,在人员密集区域开展反扒工作,防范及处置突发事件,配合组委会规划救护、消防车辆等应急通道,安排清障车辆在起终点活动现场等安保工作。

比赛路线全部纳入监控

为确保赛事安全有序进行,对赛段及周边全程视频监控,为确保无死角监控,清远市公安局首次采用无人机进行安保拍摄,共启用五台无人机,结合沿线视频监控点、移动视频传输车同时采集赛事活动实时图像,传送到赛事安保总指挥部,总指挥部实时了解比赛现场情况,及时处置比赛途中的突发事件。

(清公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading