此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清远市公安局妇委会赴阳山灾区慰问(图)

2014-10-29 15:48:00   来源:清远市公安局

文章摘要:10月28日,清远市公安局妇委会组织女民警代表、团员代表深入阳山县七拱镇、太平镇,为在“5.22”特大洪灾中受灾严重的20户贫困家庭及湖洞小学送去粮、油和图书、文体用品、文具等慰问品及慰问金。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:助民;慰问;清远

10月28日,清远市公安局妇委会组织女民警代表、团员代表深入阳山县七拱镇、太平镇,为在“5.22”特大洪灾中受灾严重的20户贫困家庭及湖洞小学送去粮、油和图书、文体用品、文具等慰问品及慰问金。

清远市阳山县七拱镇、太平镇在今年“5.22”特大洪灾中遭受百年一遇的洪涝灾害,受灾情况严重,部分村民的农田、住房被毁,太平镇的白莲湖洞村更是被淹一个月后才基本消除积水,给当地生产生活造成了极大困难。为帮助灾区群众开展家园重建工作,市局妇委会积极发挥组织力量,在全局范围内发起捐款倡议,号召市局机关民警、职工踊跃捐款献爱心,汇聚力量帮助灾区群众完成家园重建工作,并精心筹划,前往灾区开展扶贫慰问活动。

28日下午,市局妇委会主任侯朝霞一行带着浓浓的关切之情,首先来到七拱镇芙蓉、七拱、新圩等村,细心询问“5.22”洪灾受灾贫困家庭的生活及经济收入等情况,实地了解恢复生产、房屋重建的工作,并鼓励他们克服困难,勇敢乐观面对生活。当侯朝霞慰问七拱镇七拱村孤寡老人黄有时,他表示在今年“5.22”特大洪灾中,他家的房屋整体倒塌,无处安身,现借居在本村亲戚家,家庭比较困难,目前正筹备房屋重建。侯朝霞听后嘱咐派出所民警要关心受灾户的生产生活,尽量帮助其解决实际困难,同时,勉励黄有要树立信心,积极面对生活,争取早日建成新房,搬入新居。

紧接着,慰问组一行又来到太平镇白莲湖洞小学。在今年的洪灾中,白莲受灾特别严重,湖洞小学房屋被淹,门窗、课桌受损严重,学校的图书、文体用品全部毁坏。为此,妇委会此行之前经过深入了解,用善款为学校购买了当前最为急需的图书、文体用品和文具等。

在湖洞小学,侯朝霞主任与学校李鸿图校长进行亲切交谈,详细了解情况。“你们学校虽然只有3名老师,15名学生,但是你们老师对教育事业的坚守让我们十分敬佩!”民警们对老师们长期坚守乡村学校、教书育人的敬业精神不禁发出感叹。侯朝霞嘱托辖区派出所民警要切实做好校园安全保障工作,尽力帮助解决学校师生的学习及生活困难,并为该校师生送上学习文体用品和修缮资金。

(清公宣 编辑:小黎)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading