此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

强化勤务不放松 力保道路安全畅通

2014-02-26 17:08:00   来源:清远市公安局

文章摘要:春运后期,京港澳高速公路车流回落,而且雨雾天气给道路交通带来了一定的影响,为切实保障辖区道路交通安全形势稳定,预防和减少道路重大交通事故的发生,清远市公安局交警支队高速一大队继续保持高压严管态势,多措并举,切实做好路面交通安全管控。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2014春运;交通管控;清远

春运后期,京港澳高速公路车流回落,而且雨雾天气给道路交通带来了一定的影响,为切实保障辖区道路交通安全形势稳定,预防和减少道路重大交通事故的发生,清远市公安局交警支队高速一大队继续保持高压严管态势,多措并举,切实做好路面交通安全管控。

一是充分发挥大队监控中心作用。大队利用好监控中心实时监控路面状况,发现警情迅速派警,及时快速处理交通事故,防止二次事故的发生。

二是加强路面巡逻管控力度。针对辖区重点时段、重点路段实施不间断的巡逻管控,加大对超速行驶、客车超员、酒后驾驶等严重交通违法行为查处力度,坚决防止重特大交通事故的发生,为辖区营造良好的交通秩序。

三是严厉整治非法占用应急车道行为。春运期间,为整治车辆非法占用应急车道违法行为,维护辖区道路行车秩序,大队全力开展非法占用应急车道整治行动,要求全体民警利用相机抓拍占用应急车道行为,做到“发现一起、处罚一起、教育一起”。

四是交通事故做到快处快赔快清。对简易交通事故现场,民警做到迅速拍摄取证,示意车辆靠边停好;对不能启动的车辆,民警利用拖车绳、手推等方法将故障车辆推移到路肩上,第一时间恢复路面畅通,保障出行群众拥有安全、有序的交通环境。

五是多方位营造浓厚交通安全宣传氛围。大队以收费站、服务区为依托,大力开展交通安全宣传,向群众派发交通安全宣传资料,并在服务区设置便民服务点、宣传栏,粘贴交通安全、悬挂宣传横幅,提醒广大司机、乘客不得超速行驶,不得疲劳驾驶,不得超员行驶。同时大队联络广韶监控中心根据道路反馈的信息,及时在道路可变情报板发布路况信息,利用政务微博及时发布交通安全宣传、天气信息、安全行车提示等,全方位、多渠道的开展宣传工作,营造出交通安全宣传氛围。

(作者:张佳立 编辑:小陈)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading