此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“廉颇”未老 壮心不已

——记清远高速一大队民警卢金生先进事迹

2014-02-19 17:29:00   来源:清远市公安局

文章摘要:春运工作任务繁重而艰巨,清远高速一大队的每一位民警在工作中都能深刻的体会到这一点,然而大家更加能深刻认识到春运道路交通安保工作的重要性,因此每一位民警在工作时都竭尽全力,卢金生同志就是其中平凡而又特殊的一位。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:警营之星;卢金生;清远

春运工作任务繁重而艰巨,清远高速一大队的每一位民警在工作中都能深刻的体会到这一点,然而大家更加能深刻认识到春运道路交通安保工作的重要性,因此每一位民警在工作时都竭尽全力,卢金生同志就是其中平凡而又特殊的一位。

作为二中队中年纪最大的民警,46岁的卢金生从不摆架子,也从不找借口推脱工作,而是勤勤恳恳在自己岗位上默默无闻的奉献着。去年10月份,卢金生同志驾驶的警车在夜晚巡逻期间被一辆随意变道的大货车碰撞,被挤压到中央隔离带上,卢金生同志手臂轻微擦伤,然而他仅仅在伤口涂擦了药水第二天又继续开始下半夜的路面巡逻工作。在今年春运工作中,卢金生同志按照大队工作部署日夜坚守在路面,利用丰富的工作经验消除了一起又一起安全隐患,处理交通事故30余宗。1月19日,卢金生同志正驾驶警车在路面巡逻,发现前方两车发生追尾,时值车流高峰期,事故车辆很快造成了路面行车缓慢。卢金生随即下车指挥后方车辆减速,协助车主把事故车辆推到路边,并快速、妥善的处理了这一起事故,得到群众的一致赞扬。事后,有人问他为什么还这样拼命工作?他说:因为我是人民警察,我热爱我的工作,我愿意为我的工作付出我的一切。

通联:清远市公安局交警支队高速公路一大队  邮编:511800

(张佳立 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading