此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学警支援春运结束 感悟当警察着实不易

2014-02-19 17:28:00   来源:清远市公安局

文章摘要:随着寒假的即将结束,广东警官学院学警支清远市春运的工作也临近尾声。支援高速一大队的学警在大队、中队领导的带领下出色地完成了各项春运工作任务,在春运工作期间,学警们都表示受益匪浅,并感悟当一名警察着实不易。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:学警;2014春运;支援;清远

随着寒假的即将结束,广东警官学院学警支清远市春运的工作也临近尾声。支援高速一大队的学警在大队、中队领导的带领下出色地完成了各项春运工作任务,在春运工作期间,学警们都表示受益匪浅,并感悟当一名警察着实不易。

支援二中队的学警邓众君,节后主要负责北行服务区的疏导工作,同时也开展了便民利民服务。节后天气恶劣,为应对元宵节的北上高峰车流,邓众君冒着严寒,坚守在第一线上,面对遇到困难的司机和群众,他都能耐心、热情地帮助他们。在这段春运执勤工作当中,尝试过在炽热的阳光、强度的降温、彻骨的冷雨等各种恶劣天气下工作,让他深深体会到当交警的辛苦,但邓众军坦言:“虽然工作辛苦,但在这段时间却让他见识到很多,从民警身上学到了许多宝贵的经验,从中积累了经验,为以后当上一名真正的交警打下良好的基础。”

支援二中队的赖焕春,在元宵节期间的主要负责的任务是维持2079—2081南行路段、北行佛冈服务区的交通秩序,同时提供便民利民服务。在执勤中,当路上发生一些车辆碰撞时,就要迅速对现场进行拍照然后及时疏导交通,并通知事故中队进行处理。通过这次春运执勤支援工作,赖焕春说:“在这次工作实践中让他提高了个人能力,收获到宝贵的实践财富,同时也让他收获到大队民警宝贵的友谊财富。”

支援二中队的敖福海,实习工作接近尾声,但他对待工作却不敢有丝毫的松懈,他深知工作责任的重大,必须要尽自己最大的能力去劝导、疏通车流量,才能排除安全隐患,确保道路交通安全。节后天气温度急剧降温,对于春运执勤工作又造成了巨大的挑战,当他走在紧急应急车道上时,就感受到那透骨的寒风不断的侵入衣衫,而且又下着蒙蒙小雨,难以忍受的寒冷。但敖福海并没有因为恶劣的天气而放松自己的工作,依然坚守在岗位上,认真地完成自己的工作任务。春运执勤工作就要结束,这段时间让他学到了很多在学校学不到的东西,期待下一次能再一次参加春运工作。

支援二中队的徐晓钊,主要负责南行佛冈服务区紧急通道上的畅通。刚刚来到高速一大队的时候,刚开始上阵岗位的他真的很迷惘,不知所措,但经过领导们、师兄们的耐心教导,很快就懂得工作技巧。在这段工作实践中,让徐晓钊明白到遇到问题要进行各方面的协商,要处理好一些问题不只是一个部门的事情,而是各方面部门联系好,并作出最快的反应,这样才能更好的解决问题。

(张佳立 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading